返回列表 发帖

[求助] 现在还有人用 DZ5.5版本的嘛?问题求助

初学乍练

一直喜欢比较干净清爽,就只要论坛交流而已,dz5.5版本就很不错
于是我装了个。
之前也用过dz的各个版本 包括现在的最新版本x系列,感觉还是dz5.5经典的好,
好是好,但是现在遇到了个问题,后台有错误提示,于是我关闭了 所有错误提示。
可是根本问题解决不了。

问题一、

论坛头像不显示,在控制上面显示,但是在帖子页面是不显示的,有人说后台有个设置你没有开,我想说 我开了,上传也成功,服务器上面也有上传的那个图片,可就是在帖子页面不显示。

问题二、

你要是设置论坛版块之后,必须要设置缓存,不然置顶的帖子会不显示,我就郁闷了。

在官方论坛里面也搜到 有人跟我遇到同样的问题。官方也没有给出解决方法,我知道版本确实很老了。但是经典啊,所以现在求助 应用中心 看能不能帮手忙 !给出个解决方法!哎

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有8人回答

渐入佳境

什么5.5版本?你指的是2.5嘛?
sex

初学乍练

TSEST 发表于 2021-9-5 15:57
什么5.5版本?你指的是2.5嘛?

dz5.5版本,07年发布的的好像, 不是2.5 ,新版版 使用都没有问题的,就是我使用的那个5.5版本 ,很无奈啊,找不到解决答案!

功行圆满

问题一、discuz 5.5用Flash头像,但Flash被 Flash官方停用。

问题二、后台设置后,要更新缓存,这是常识。

初学乍练

allthebest 发表于 2021-9-5 19:31
问题一、discuz 5.5用Flash头像,但Flash被 Flash官方停用。

问题二、后台设置后,要更新缓存,这是常识。 ...

谢谢回答,尝试了N次缓存,缓存了没有用的!
还有什么其他办法解决嘛?

功行圆满

657425800 发表于 2021-9-5 23:33
还有什么其他办法解决嘛? ...

若用第三方模版,联系模版作者问问吧。

功行圆满

657425800 发表于 2021-9-5 23:33
还有什么其他办法解决嘛? ...

另外 30多年前用过discuz 5.5,升级6.0有UC,再升级6.5到 Discuz x 7.2 ,很久再没升级。这是老版本最好的版本呢!

初学乍练

allthebest 发表于 2021-9-6 18:00
另外 30多年前用过discuz 5.5,升级6.0有UC,再升级6.5到 Discuz x 7.2 ,很久再没升级。这是老版本最好 ...

6.0没有UC吧?好像6.1开始才有UC的,6.0和7.2也算很经典的版本了,个人更喜欢5.5这个版,可惜 这个版有bug,唉!

功行圆满

657425800 发表于 2021-9-7 02:28
6.0没有UC吧?好像6.1开始才有UC的,6.0和7.2也算很经典的版本了,个人更喜欢5.5这个版,可惜 这个版有bu ...

太久了,或许记错,老旧版本最好的是 Discuz 7.2,升级后,不会想着还原的说。