123下一页
返回列表 发帖

[已处理] 请问论坛首页上那个QQ认证空间的失效图标如何删除?

渐入佳境

QQ
BUG反馈
程序版本: X3.4
浏览器: IE10 
BUG地址: 隐藏内容
BUG截图:
测试用户名: 隐藏内容
测试密码: 隐藏内容

这个问题困扰我太多年了。

大家还记得QQ认证空间吗?这个早已下架多年的东西,却给我留下一个BUG一直没办法清除,当年论坛可以绑定QQ认证空间的时候,随波逐流就在后台绑定了,然后首页上有一个QQ空间的那个带Z五角星标识 41.jpg ,还会显示多少人关注了我的空间,一度引以为豪。

谁知有一天QQ空间的认证功能突然就下架了,然后我的首页那个带Z五角星标识变成了令人极不舒服的“图片无法显示”状态【如BUG截图】,就这样伴随了我一年又一年,让我绞尽脑汁仍旧对它毫无办法。

请求大神指导一下,我该在哪个文件里面清除哪段代码,才能让这东西烟消云散?

1 贡献

最佳答案

石桥佬 发表于 2021-9-15 07:34
好的,谢谢亲,谢谢老师!

据了解这个问题目前已经在修复中了,现在你这边的话有两种办法:
如果不着急,可以耐心等待QQ互联下一个版本的发布(应该是2.1.5)

如果想马上手动修好的话请这么做:
source/plugin/qqconnect/admincp.inc.php 找到这个文件,在里面搜索open.qzone.qq.com
会找到这样一行代码:
  1. $_GET['connectnew']['like_url'] = $_GET['connectnew']['like_qq'] ? 'http://open.qzone.qq.com/like?url=http%3A%2F%2Fuser.qzone.qq.com%2F'.$_GET['connectnew']['like_qq'].'&width=100&height=21&type=button_num' : '';
复制代码

把它改成
  1. $_GET['connectnew']['like_url'] = '';
复制代码

然后进QQ互联插件的设置页重新保存一下设置(无需改动任何项)就能解决问题。

功行圆满

用 PHPMYADMIN ,找到插件表pre_common_plugin,点击此表名称后再点击上方的“浏览”按钮,找到"QQ认证空间"这个插件的记录,点击前面的“x”即可删除。

渐入佳境

QQ
allthebest 发表于 2021-9-10 22:12
用 PHPMYADMIN ,找到插件表pre_common_plugin,点击此表名称后再点击上方的“浏览”按钮,找到"QQ认证空 ...

多谢亲,我来试试!

渐入佳境

QQ
allthebest 发表于 2021-9-10 22:12
用 PHPMYADMIN ,找到插件表pre_common_plugin,点击此表名称后再点击上方的“浏览”按钮,找到"QQ认证空 ...

根本没有相关插件的,因为它本来就不是插件,而是当年的QQ互联自带的功能。在SQL里面搜索“open.qzone.qq.com”也搜不到。没辙了,哎

功行圆满

石桥佬 发表于 2021-9-10 23:54
根本没有相关插件的,因为它本来就不是插件,而是当年的QQ互联自带的功能。在SQL里面搜索“open.qzone.qq ...

午夜后,先备份,关闭站点,用用 PHPMYADMIN ,找到插件表pre_common_plugin,点击此表名称后再点击上方的“浏览”按钮,找到"QQ互联"这个插件的记录,点击前面的“x”即可删除。

更新缓存后,清空浏览器缓存或更换浏览器重新登录,重新安装 "QQ互联"这个插件,更新缓存。

渐入佳境

QQ
allthebest 发表于 2021-9-11 19:43
午夜后,先备份,关闭站点,用用 PHPMYADMIN ,找到插件表pre_common_plugin,点击此表名称后再点击上方 ...

好的,谢谢亲,晚上来试试!

渐入佳境

QQ
allthebest 发表于 2021-9-11 19:43
午夜后,先备份,关闭站点,用用 PHPMYADMIN ,找到插件表pre_common_plugin,点击此表名称后再点击上方 ...

那个,想问下哈,重新安装后会不会导致所有QQ绑定用户失效?多年前我吃过这样一次亏的,当年导致QQ用户全部失效了,需要重绑,到现在还有好多QQ用户不懂得解绑重绑,导致而无法登陆。

功行圆满

石桥佬 发表于 2021-9-13 08:22
那个,想问下哈,重新安装后会不会导致所有QQ绑定用户失效?多年前我吃过这样一次亏的,当年导致QQ用户全 ...

先试试清空浏览器缓存或更换浏览器重新登录,还能看到"QQ认证空间"图片吗?若不行,什么都不用做。

渐入佳境

QQ
allthebest 发表于 2021-9-13 19:02
先试试清空浏览器缓存或更换浏览器重新登录,还能看到"QQ认证空间"图片吗?若不行,什么都不用做。 ...

无需登录的,若干年的BUG了,游客打开就是这样的,不信您看 http://bbs.chijio.com/

渐入佳境

QQ
allthebest 发表于 2021-9-13 19:02
先试试清空浏览器缓存或更换浏览器重新登录,还能看到"QQ认证空间"图片吗?若不行,什么都不用做。 ...

若干年的bug了,游客打开就是这样的