返回列表 发帖
楼主: 石桥佬

[已处理] 请问论坛首页上那个QQ认证空间的失效图标如何删除?

渐入佳境

QQ
allthebest 发表于 2021-9-13 19:02
先试试清空浏览器缓存或更换浏览器重新登录,还能看到"QQ认证空间"图片吗?若不行,什么都不用做。 ...

晚上把数据库备份后,删了QQ互联那个表,还把QQ互联的插件卸载了,又把服务器上上个qqconnect文件夹删了,再才重新到插件库安装了QQ互联,结果更新缓存后,那个该死的QQ认证空间图片还是在那里,没辙了,哎

应用开发者

Discuz! 运维

QQ
升级最新QQ互联

Giter

石桥佬 发表于 2021-9-13 17:22
那个,想问下哈,重新安装后会不会导致所有QQ绑定用户失效?多年前我吃过这样一次亏的,当年导致QQ用户全 ...

别这么干啊……
我这边实验已经成功复现了你提到的问题了,官方最新版本依然存在,这个不是你的站点的问题。
请耐心等待哈,问题已经反馈了,稍后会有热心的开发者来帮忙修复。

渐入佳境

QQ
专家 发表于 2021-9-15 02:40
别这么干啊……
我这边实验已经成功复现了你提到的问题了,官方最新版本依然存在,这个不是你的站点的问 ...

好的,谢谢亲,谢谢老师!

Giter

石桥佬 发表于 2021-9-15 07:34

据了解这个问题目前已经在修复中了,现在你这边的话有两种办法:
如果不着急,可以耐心等待QQ互联下一个版本的发布(应该是2.1.5)

如果想马上手动修好的话请这么做:
source/plugin/qqconnect/admincp.inc.php 找到这个文件,在里面搜索open.qzone.qq.com
会找到这样一行代码:
  1. $_GET['connectnew']['like_url'] = $_GET['connectnew']['like_qq'] ? 'http://open.qzone.qq.com/like?url=http%3A%2F%2Fuser.qzone.qq.com%2F'.$_GET['connectnew']['like_qq'].'&width=100&height=21&type=button_num' : '';
复制代码

把它改成
  1. $_GET['connectnew']['like_url'] = '';
复制代码

然后进QQ互联插件的设置页重新保存一下设置(无需改动任何项)就能解决问题。

Giter

石桥佬 发表于 2021-9-15 07:34

因为这个功能使用的人很少,当初这块虽然开关去除了但功能还保留着,大多数没设置过这个QQ空间的站点是完全正常的,只有早期版本设置过的现在才有出问题的机会,所以这个问题一直都没有被发现。

渐入佳境

QQ
专家 发表于 2021-9-15 17:50
因为这个功能使用的人很少,当初这块虽然开关去除了但功能还保留着,大多数没设置过这个QQ空间的站点是完 ...

谢谢老师!辛苦老师了

渐入佳境

QQ
专家 发表于 2021-9-15 17:50
因为这个功能使用的人很少,当初这块虽然开关去除了但功能还保留着,大多数没设置过这个QQ空间的站点是完 ...

仔细按您的方法反复修改测试后,现已确认,仍然无济于事。包括更新各种缓存、重启IIS等操作,都依然无效。那个碍眼的标识依然像个病毒一样显示在那里,简直快让人崩溃了。目前以360浏览器显示最为明显,其他诸如IE浏览器、QQ浏览器等,显示则是一块白斑。

详见下图:

文件修改后

更新各种缓存

IE浏览器显示是白斑

360浏览器显示这样的

渐入佳境

QQ

这本身就是QQ互联的一个BUG,升级无益。再说我本身就是最新版了。

Giter

石桥佬 发表于 2021-9-16 15:39
这本身就是QQ互联的一个BUG,升级无益。再说我本身就是最新版了。

提醒一下,请不要使用记事本修改网站文件,这是很危险的操作。
windows服务器可以下载notepad++,vscode等专业的文本编辑器使用。

我说的不是更新缓存,更新缓存没有用,是进QQ互联插件的设置页那里点击一下提交按钮,不用改动具体的设置只是重新提交一下。前提是正确的按我说的进行了修改。
我这边之前已经通过测试站测试过,这个方法正确使用的话一定是有效的。

此外如果确实操作不出来的话,可以去应用中心更新最新版的QQ互联了,我刚去确认了一下,应用中心那边已经帮忙把修复过的QQ互联新版本发布了,新版本(今天9月16日发布的2.1.6版本)可以彻底解决问题。