123下一页
返回列表 发帖

我网站关站了,托黑客的福,我休息一下。

炉火纯青

QQ
事情是这样的,昨天晚上8点~9点,网站遭遇了攻击,短短10分钟就达到了1亿多次访问,直接搞宕机了。
突如其来的攻击让我的域名被阿里云拉入了CDN的沙箱,加速服务会受到影响甚至说没有,而且以后也出不来了,因为他不具备防御功能(这个好坑啊)
然后大量的访问导致的https安全费用我也补了几百块钱。
本想着事情结束了,安稳了一晚上。没想到2个小时前,攻击又来了,这次它学聪明了,不攻击网站,而是疯狂访问我在阿里云储存的oss文件,一个小时,硬生生消耗了80TB的流量数据出去,阿里云一个电话+短信到我手机上,我一看,欠费1万5,直接停掉了我的oss和全站加速DCDN,网站直接打不开了。
可能是它意识到没法攻破网站,而且高频访问对我的网站影响不大,决定用这个方法来消耗我的钱钱,不过所幸网站数据都完好无损。

----
钱都是小事,如果闭站这段时间想不出什么好办法,未来开站也只是活靶子。阿里云那防盗链也太差劲了,批评!
但是如果就凭这些就想打败我,那是不可能的。我不会在同一个地方跌倒2次。

炉火纯青

网站能被黑客攻击,说明还是有价值的。
回复 支持 1 反对 0

炉火纯青

QQ
czwhehehe 发表于 2021-9-16 16:29
网站能被黑客攻击,说明还是有价值的。

我一个动漫网站,站长之家的日IP仅6~10个,权重1,哪有价值啊。
10个日IP的网站,都这样了,还大动干戈的黑我。
我真是百思不得其解。

Giter

初锦 发表于 2021-9-16 16:38
我一个动漫网站,站长之家的日IP仅6~10个,权重1,哪有价值啊。
10个日IP的网站,都这样了,还大动干戈的 ...

大概率跟网站价值无关,有些黑客攻击网站的目的就是单纯的让网站开不下去,然后找站长敲点保护费出来。
境外网站的话其实好说,套个cloudflare绝大多数问题就解决了。国内类似的服务相对不太好找。

初学乍练

我只好奇一点,只有10个IP的站点,你是如何做到的?

渐入佳境

觉得你可以考虑暂时搬家到个知名度不太高的空间商去避避风头,这两年听过被DDOS的,基本都是阿里云的,听说而已.

功行圆满

初锦 发表于 2021-9-16 07:38
10个日IP的网站,都这样了,还大动干戈的 ...

你的动漫,相信是上传到网站上吧!在国内,严打这样的网站。被黑关闭惩罚算低。若动漫作者追究责任,是天价赔偿的说。

炉火纯青

QQ
allthebest 发表于 2021-9-17 06:46
你的动漫,相信是上传到网站上吧!在国内,严打这样的网站。被黑关闭惩罚算低。若动漫作者追究责任,是天 ...

我的网站是有日本版权方授权的,且只会发布授权后的日漫(或其它有版权的内容,如漫画游戏),不被授权的不可能发,我不会没事找事。至于严打,确实有过几次,因为网站曾出现过低俗内容,被举报了4次,后来做完公安备案,走了一趟网信办,就好多了。正因为如此,网站访问数才会断崖式下跌,谁会喜欢一个需要身份证来实名制的动漫网站呢。
而且oss的账单是延迟24小时的,现在不是1万5了,是3万多了
我现在生气啊,这3万块钱用哪儿不好,非得给别人买单!

功行圆满

初锦 发表于 2021-9-17 01:04
我的网站是有日本版权方授权的,且只会发布授权后的日漫(或其它有版权的内容,如漫画游戏),不被授权的 ...

真的是这样,就是看不顺眼之人攻击你的网站。服务器防火墙是必需的,想想吧!

炉火纯青

QQ
有钱人啊,敢用对象存储和cdn,哈哈  我都是1M小水管,随便日。。。。无所谓!