返回列表 发帖

[求助] 请问把板块设为首页,那么域名后面的部分可以去掉么?

炉火纯青

请问如果把板块设为首页,那么域名后面的部分可以去掉么?我的意思是:整个网站只用一个板块,用主题分类来区别不同类型,那么在首页打开时,怎样把 https://www.xxx.com/forum-41-1.html 网址后面的 forum-41-1.html  这段去掉。请高手帮忙告知一下方法。
我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有5人回答

功行圆满

整个网站只用一个板块,还要删除域名之后;这样,搜索引擎是不会收录你的论坛帖子的。

3万

管理员

forum.php
if(empty($_GET['fid'])){
$_GET['fid'] = 41;
}
这样论坛首页默认这个版块

炉火纯青

谢谢老师回复,由于我对代码一窍不通,不太明白怎样处理,是把老师提供的代码直接粘贴在 forum.php 这个页面文件中,还是替换什么其它代码呢?
另外,我在后台是直接设的这个板块为首页,打开域名也是这个板块,但是域名地址后面跟了 forum-41-1.html  这么一个尾巴,看着不爽,想把这个尾巴去掉。我的主要目的就是想去掉这个尾巴,只显示这个 https://www.xxx.com 域名地址,不知道我表述清楚没有。

炉火纯青

dashen 发表于 2021-10-25 02:02
forum.php
if(empty($_GET['fid'])){
$_GET['fid'] = 41;

谢谢老师回复,由于我对代码一窍不通,不太明白怎样处理,是把老师提供的代码直接粘贴在 forum.php 这个页面文件中,还是替换什么其它代码呢?
另外,我在后台是直接设的这个板块为首页,打开域名也是这个板块,但是域名地址后面跟了 forum-41-1.html  这么一个尾巴,看着不爽,想把这个尾巴去掉。我的主要目的就是想去掉这个尾巴,只显示这个 https://www.xxx.com 域名地址,不知道我表述清楚没有。

炉火纯青

allthebest 发表于 2021-10-25 01:33
整个网站只用一个板块,还要删除域名之后;这样,搜索引擎是不会收录你的论坛帖子的。 ...

谢谢朋友回复,我其实对搜索引擎是否收录到是一点不在意,只想把页面弄美观一点,因为对于一些工作资料类,本身也没有几个人观看,也仅仅是少数几个产品用户遇到使用问题了,才有这么点需求,这种用途不大但又不能缺少的网站需求效果,我感觉用一个板块最精简,又刚好满足这种需求,有点实际用处。