12下一页
返回列表 发帖
查看: 2276|回复: 10

[已解决] 论坛在非谷歌浏览器里能显示头像,谷歌浏览器却不行?

1

主题

3

回帖

9

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
发表于 2021-12-28 21:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在 A 论坛的UCenter里安装了 B 论坛。

本来两个论坛都没有问题的,但是给B论坛安装了SSL后(A论坛没装SSL),用谷歌浏览器访问B网站就不能显示头像了,但是其它浏览器却可以!

请问这是何故?

B网站:https://bbs.cnfoshan.com
我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有10人回答
回复

使用道具 举报

11

主题

360

回帖

651

积分

自成一派

贡献
2 点
金币
191 个
发表于 2021-12-28 21:48:12 | 显示全部楼层
我右键查看你头像地址的开头是 http 而不是 https
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

回帖

9

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2021-12-28 21:54:16 | 显示全部楼层
無名 发表于 2021-12-28 21:48
我右键查看你头像地址的开头是 http 而不是 https

是啊,B论坛和A论坛是共用一个UCenter的。

B论坛的头像都是主论坛A的UCenter里的用户头像,头像的地址是 http 没错啊(A论坛没有装SSL)。

并且右键点击头像,复制图片地址,放在浏览器的地址栏按回车,却可以显示头像头像图片。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

回帖

9

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2021-12-28 21:56:22 | 显示全部楼层
無名 发表于 2021-12-28 21:48
我右键查看你头像地址的开头是 http 而不是 https

现在很奇怪的是,360和QQ浏览器显示都没有问题,只有谷歌浏览器显示不出来。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

360

回帖

651

积分

自成一派

贡献
2 点
金币
191 个
发表于 2021-12-28 22:06:10 | 显示全部楼层
不只是 Google, Microsoft Edge 也显示不出来。或是你安装这个插件试一下 → https://addon.dismall.com/plugins/comiis_https.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

回帖

9

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2021-12-28 22:57:19 | 显示全部楼层
無名 发表于 2021-12-28 22:06
不只是 Google, Microsoft Edge 也显示不出来。或是你安装这个插件试一下 → https://addon.dismall.com/pl ...

谢谢帮助,不过这个方向没用。

我看了下,360浏览器的头像地址和谷歌浏览器里的头像地址都不一样。。

360的是:http://www.wqfish.com/uc_server/data/avatar/000/00/00/01_avatar_small.jpg
谷歌的是:http://www.wqfish.com/uc_server/images/noavatar_small.gif

所以360能显示而谷歌不能显示,这应该是程序的问题。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

1412

回帖

2043

积分

应用开发者

啦啦啦~

贡献
55 点
金币
320 个
发表于 2021-12-28 23:58:15 | 显示全部楼层
程序没问题,是 Google 浏览器限制了 HTTPS 网站连接 HTTP 的 UCenter ,您把网站 A 的 SSL 证书配置上就没问题了。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

1412

回帖

2043

积分

应用开发者

啦啦啦~

贡献
55 点
金币
320 个
发表于 2021-12-28 23:58:39 | 显示全部楼层
另外 UCenter 的配置也要改成 HTTPS 的。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

1446

回帖

3万

积分

管理员

贡献
2072 点
金币
1382 个
发表于 2021-12-30 13:32:29 | 显示全部楼层
浏览器限制https调用不安全的http图片,所以你UC也得用https的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

回帖

7

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
发表于 2021-12-30 13:58:01 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2021-12-28 23:58
程序没问题,是 Google 浏览器限制了 HTTPS 网站连接 HTTP 的 UCenter ,您把网站 A 的 SSL 证书配置上就没 ...

非常感谢您!的确是这个原因,我把A网站也安装了SSL,一切就恢复正常了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 关注公众号
  • 有偿服务微信
  • 有偿服务QQ

手机版|小黑屋|Discuz! 官方交流社区 ( 皖ICP备16010102号 |皖公网安备34010302002376号 )|网站地图|star

GMT+8, 2024-2-26 15:06 , Processed in 0.138283 second(s), 7 queries , Redis On.

Powered by Discuz! W1.0 Licensed

Cpoyright © 2001-2024 Discuz! Team.

关灯 在本版发帖
有偿服务QQ
有偿服务微信
返回顶部
快速回复 返回顶部 返回列表