返回列表 发帖

[求助] 怎么做到登录同步

已臻大成

我的网站人气不高但是负载奇高
所以一个网站用两个服务器,内容都一样。唯一不同的就是域名、服务器和CDN不同
两个服务器网站基本一模一样,用来做CDN负载均衡 买完后才发现就我站那点人气买它何用……但买都买了落灰还不如做被站

还有一个作用就是考虑到节点的不同各地区访问速度也不一样,这样两站的不同节点可以互补
……分……割……线……不……需……要……太……华……丽……
要怎么做才能两站登陆同步,一个网站有人注册另一个站也同步更新会员信息
在百度找基本都是考古级的攻略,就差没追溯到始皇年代

2. 登陆没反应,刷新也不行,用QQ可以正常登陆,QQ登陆后再退出,重新用账号登陆就正常了
换个电脑问题依旧出现
不清楚是CDN设置问题还是别的什么原因,问题一定出在缓存上,但是原因没找到
缓存论坛首页有效期:0     Redis 内存清理后依然无效

3 图文模式 :大图片会把帖子拉的很长  能不能把图片设置成折叠模式
如下图 点击显示图片,再点击回到隐藏
还有折叠显示帖中部分内容
如下图

昨晚发的现在还没审核,马上就被系统删了,所有又发了一遍
我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有6人回答

应用开发者

啦啦啦~

1. 如果都是境内的机器,可以考虑负载均衡只做图片分流,例如 imga.example.com 负责一部分,imgb.example.com 负责一部分,只把 JS 、图片(可选附件)用 rsync 同步一下。
2. 不建议同一个网站同时开两个域名,目前对这块适配的不好。
3. 第三方模板问题请联系第三方模板开发者。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

已臻大成

老周部落 发表于 2022-1-16 15:21
1. 如果都是境内的机器,可以考虑负载均衡只做图片分流,例如 imga.example.com 负责一部分,imgb.example. ...

你说的答案1 暂时还没理解,我慢慢消化后学习一下
2和3你理解错了
第2问题  就是登陆没反应问题请教,不过怀疑是cdn缓存问题,正在工单阿里云cdn方面售后
3  不是指模板问题,我是想问discuz有没有我图片中指的那些功能,感觉蛮实用的,毕竟我要学习的地方太多了,不知道的技能更多

应用开发者

啦啦啦~

ysx24 发表于 2022年1月16日 中国标准时间 下午4:45:13

你说的答案1 暂时还没理解,我慢慢消化后学习一下
2和3你理解错了
第2问题就是登陆没反应问题请教,不过怀疑是cdn缓存问题,正在工单阿里云cdn方面售后
3不是指模板问题,我是想问discuz有没有我图片中指的那些功能,感觉蛮实用的,毕竟我要学习的地方太多了,不知道的技能更多

第三个问题程序确实不支持。
老周博客

已臻大成

问题3  图文模式那个  nga论坛的这个功能,感觉非常实用,是否可以借鉴下
通过点击〖显示图片〗打开图片,再点击隐藏
通过上面的图片截图可以看到,既可以避免发大图片把帖子内容拉的很长,又可以减轻服务器压力
特别图文模式,帖中点击+ -就可以显示或隐藏的部分区域
3.5做为大版本更新,希望增加这项功能

官方是否考虑

已臻大成

老周部落 发表于 2022-1-16 18:51
第三个问题程序确实不支持。

3.5是否考虑增加这项

应用开发者

啦啦啦~

ysx24 发表于 2022-1-17 12:23
3.5是否考虑增加这项

相关更改涉及到编辑器调整,所有和编辑器相关的更改需要等下个版本。
@专家 辛苦看一下。
老周博客