返回列表 发帖
楼主: zhansh

[已处理] 3.4 版本似乎存在漏洞

应用开发者

啦啦啦~

zhansh 发表于 2022-1-31 18:52
服务器9月坏了重新装过,也没乱装软件和插件,应该是没有问题的;attachment 目录设置的执行权限无,里面 ...

看您也懒的搞,直接给 uc_server/data/logs/201810.php 吧,现在看这个文件有问题。
另外两个 log 目录不会访问,直接做 403 吧。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

炉火纯青

老周部落 发表于 2022-2-2 21:45
看您也懒的搞,直接给 uc_server/data/logs/201810.php 吧,现在看这个文件有问题。
另外两个 log 目录不 ...

不是懒呀,就是php不是很懂,辛苦老周朋友了,服务上早就没这个文件了,从早期的备份里好在找到了已上传,同时更改了下密码,谢谢!

a.rar

408 Bytes, 阅读权限: 255, 下载次数: 1

应用开发者

啦啦啦~

zhansh 发表于 2022-2-3 11:27
不是懒呀,就是php不是很懂,辛苦老周朋友了,服务上早就没这个文件了,从早期的备份里好在找到了已上传, ...

看到文件了,这个文件是带后门的,可以输出核心数据。
我又仔细比对了一下之前的文件,异常请求的时间和文件生成时间对比一致,但是原版程序是没有这些接口的,建议再着重排查一下底层环境以及插件,清理完成后再次修改各类 KEY 试试(X3.4 20220131 版本修改 KEY 体验会好一点,不过现在还在测试)。
另外建议后续跟进版本升级以免黑客通过漏洞再次攻击网站。
老周博客

炉火纯青

老周部落 发表于 2022-2-3 14:15
看到文件了,这个文件是带后门的,可以输出核心数据。
我又仔细比对了一下之前的文件,异常请求的时间和文 ...

是密码泄露的原因吗,但是最近被注入的时候UC登录里都是失败的日志,并没有登录成功的日志,就是不知道文件是怎么写上去的。另外除了官方的qq登录也没有装过插件,版本也是最新的1231。这次根据您的建议又改了点东西,但是自己水平太差可能还会存在不到位的地方,后续还得继续观察,新版一直也都跟进的,谢谢老周,给您拜年了!

应用开发者

啦啦啦~

zhansh 发表于 2022-2-3 17:21
是密码泄露的原因吗,但是最近被注入的时候UC登录里都是失败的日志,并没有登录成功的日志,就是不知道文 ...

密码泄露是有可能的,但是从日志里没看出来。QQ 登录太多网站在用了,有漏洞怕不是一片一片完蛋。
感觉还是要排查下环境问题,看您其他帖子说还在用 Server 2003 ,这个版本实在是太老了,不能排除是环境被打穿了导致的。
老周博客

炉火纯青

老周部落 发表于 2022-2-3 18:02
密码泄露是有可能的,但是从日志里没看出来。QQ 登录太多网站在用了,有漏洞怕不是一片一片完蛋。
感觉还 ...

密码已经都改过了,服务器升级麻烦些,我观察段时间再看看,谢谢谢谢!

炉火纯青

这种情况我也遇到过,后台有应用添加、删除的记录(主要好像还是头像上传夹带了马)。我现在都把ucenter下的admin和index改 名字,反正平时登录UCENTER也少。

炉火纯青

一苇过江 发表于 2022-2-10 14:18
这种情况我也遇到过,后台有应用添加、删除的记录(主要好像还是头像上传夹带了马)。我现在都把ucent ...

很有可能的,谢谢!