请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1684|回复: 16

[求助] 图片附件上传问题

[复制链接]

224

主题

1142

帖子

1206

积分

King

Rank: 5Rank: 5

贡献
0 点
金币
5 个
发表于 2022-2-17 18:10:14 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
上传一个17mb的png图片,显示服务器限制,无法上传
分辨率过高的附件?
这限制就没看明白,是php还是apache  还是论坛哪里设置问题  我猜不应该是论坛设置问题,管理员不可能有这种限制
我知道答案 回答被采纳将会获得5 金币 已有16人回答
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复

使用道具 举报

9

主题

326

帖子

563

积分

Lord

Rank: 4

贡献
0 点
金币
166 个
发表于 2022-2-17 18:29:25 | 显示全部楼层
试试这个帖看能否解决你的问题→ https://www.discuz.net/thread-3818827-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

224

主题

1142

帖子

1206

积分

King

Rank: 5Rank: 5

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-2-17 18:32:09 来自手机版 | 显示全部楼层
無名 发表于 2022-2-17 18:29
试试这个帖看能否解决你的问题→ https://www.discuz.net/thread-3818827-1-1.html

这个帖子……五年了,这能行么
回复 支持 反对

使用道具 举报

224

主题

1142

帖子

1206

积分

King

Rank: 5Rank: 5

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-2-17 18:45:23 来自手机版 | 显示全部楼层
特意看了下php配置
够用呀
IMG_20220217_184420.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

326

帖子

563

积分

Lord

Rank: 4

贡献
0 点
金币
166 个
发表于 2022-2-17 19:54:21 | 显示全部楼层
ysx24 发表于 2022-2-17 18:45
特意看了下php配置
够用呀

我曾经也遇到过同样的问题,也是根据那个帖来解决,而且我看了最新X3.4文件模板里也的确有那个代码所以才发表出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

224

主题

1142

帖子

1206

积分

King

Rank: 5Rank: 5

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-2-17 20:44:32 来自手机版 | 显示全部楼层
無名 发表于 2022-2-17 19:54
我曾经也遇到过同样的问题,也是根据那个帖来解决,而且我看了最新X3.4文件模板里也的确有那个代码所以才 ...

这个今晚试试,我上传的图片都很大,15-30mb图片很多的
所以上传大分辨率图片是硬性要求
而且都2022年了,还用过去的标准同步现在显然就不合适,五年了都没变化……
而且图片的 “下载”  感觉也没存在的必要,怎么去掉
回复 支持 反对

使用道具 举报

224

主题

1142

帖子

1206

积分

King

Rank: 5Rank: 5

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-2-17 20:54:05 来自手机版 | 显示全部楼层
@老周部落   是否考虑把图片分辨率的限制从根本上去掉,或者改大  。古董级历史要求已经不适应现在服务器和主机的性能要求了
鼠标放到图片上 ,“下载”也应该从根本上去掉了,因为没用呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

989

帖子

1057

积分

开发者

啦啦啦~

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

贡献
2 点
金币
33 个
发表于 2022-2-17 21:23:23 | 显示全部楼层
ysx24 发表于 2022-2-17 20:54
@老周部落   是否考虑把图片分辨率的限制从根本上去掉,或者改大  。古董级历史要求已经不适应现在服务器和 ...

这个不是我们想限制,是 PHP 认为 GD 应该占脚本运行内存,所以大图片导进去就爆掉。
这玩意已经成为设定了,PHP 自身想纠正他难度都比较大。新版本有两个方法解决这个限制。
1. 后台有个 GD 像素点上限,默认值是 128M 内存,memory_limit 翻一倍这个值也可以翻一倍。
2. 换 ImageMagick 来处理上传图片,这个插件在 PHP 下处理图片不走脚本内存(memory_limit)所以我们也不限制图片最大大小,但是这个软件的安全漏洞比 GD 多好几倍而且这么多年都未收敛,建议谨慎使用。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.
回复 支持 反对

使用道具 举报

224

主题

1142

帖子

1206

积分

King

Rank: 5Rank: 5

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-2-17 21:47:17 来自手机版 | 显示全部楼层
老周部落 发表于 2022-2-17 21:23
这个不是我们想限制,是 PHP 认为 GD 应该占脚本运行内存,所以大图片导进去就爆掉。
这玩意已经成为设定 ...

奇怪的是pc端有这种限制,实测同样图片用移动端可以正常上传
回复 支持 反对

使用道具 举报

224

主题

1142

帖子

1206

积分

King

Rank: 5Rank: 5

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-2-17 22:31:04 来自手机版 | 显示全部楼层
比如这张图
Image-01-00-28.png
我在官网这里也试了下
移动端能上传,电脑端就不行
如果php源头问题对GD归为脚本运行内存,为什么移动端不在此列限制
感觉有点迷
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

添加有偿服务QQ
添加有偿服务微信