123下一页
返回列表 发帖

[求助] 手机版伪静态网址变长

炉火纯青

1、后台SEO设置,在不改动路径的情况下手,手机版伪静态的网址正常。

2、改动路径以后
论坛主题列表页{fid}, {page}
论坛主题内容页{tid}, {page}, {prevpage}

手机版为静态的网址变长,变成这样:
http://www.网址.com/korea/11334&fromguid=hot&extra=&mobile=2/1/1.html
http://www.网址.com/korea/11326&fromguid=hot&extra=&mobile=2/1/1.html
http://www.网址.com/hanguo/139&/1.html

请问怎么回事谢谢了!

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有24人回答

已臻大成

网址怎么这么怪异,是discuz么?

炉火纯青

ysx24 发表于 2022-2-20 12:14
网址怎么这么怪异,是discuz么?

是dz,为了有利于SEO。
我把论坛主题表页的forum改为了korea
thread改为了hanguo

这个是我的手机版伪静态出新的网址,网址有点不正常

已臻大成

苹果 发表于 2022-2-20 12:50
是dz,为了有利于SEO。
我把论坛主题表页的forum改为了korea
thread改为了hanguo

哪位大神告诉你forum或thread改成别的有利于seo?  可以告诉你的是恰恰相反
2.你弄的这些我很早就弄过了,比如帖子原伪静态thread-1500-1-1.html  我改的是t/1500/1/1.html  (和你那个都是动规则区别不大)
可以负责任的告诉你,这么搞不但不会提升seo,还会被严重降权甚至被搜索拉黑,动规则就意味着大量URL甚至之前所有帖子URL失效
我就因为此被百度拉黑两个多月

伪静态规则来说手机和电脑是一模一样的,除了首页外不可能有区别,看你的伪静态怎么看怎么怪异

炉火纯青

ysx24 发表于 2022-2-20 13:12
哪位大神告诉你forum或thread改成别的有利于seo?  可以告诉你的是恰恰相反
2.你弄的这些我很早就弄过了, ...

我在去年改的规则,虽然做了全站301跳转,但还是被降权了。
现在再改回来的话,又得被降权。

我的小站已经被我折腾完蛋了,
换了二次域名,已经被百度k过啦。

又两次大量删帖,被k过。
以前不懂频繁更换标题和关键字,又被降权过。

降权和被k已经习惯了!

炉火纯青

现在百度都不收录我的站点了,收录为1.

反而搜狗,收录挺好

已臻大成

苹果 发表于 2022-2-20 13:33
现在百度都不收录我的站点了,收录为1.

反而搜狗,收录挺好

论坛一般都是forum或thread  论坛存在这么多年了搜索对论坛的URL规则早以熟悉,各大搜索爬取URL中发现含有forum或thread就知道是论坛程序,会针对论坛有一套爬取方式,所以默认的forum或thread更利于蜘蛛抓取
而且插件开发者针对discuz特性迎合搜索,蜘蛛当然更喜欢来,双方在某种形式上形成了一种默契,URL规则的改动破坏了这种平衡

应用开发者

啦啦啦~

手机版伪静态不是 Discuz! 自带功能,建议找第三方咨询。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

已臻大成

苹果 发表于 2022-2-20 13:31
我在去年改的规则,虽然做了全站301跳转,但还是被降权了。
现在再改回来的话,又得被降权。

仔细看了下,你这个很好解决,稍晚点帮你,我在外面,现在不方便

已臻大成

ysx24 发表于 2022-2-20 14:43
仔细看了下,你这个很好解决,稍晚点帮你,我在外面,现在不方便

我现在没在家,手机伪静态问题回来再帮你,给你发个攻略