返回列表 发帖

[求助] 回复帖子插入图片的问题

炉火纯青

回复帖子时,如果需要插入图片,点击图片,就是如下图所示这样的,要输入图片地址,而不是本地图片上传。必须要点击高级模式,才有本地图片上传图标。对于很多新用户,真的一点都不方便,操作有点繁琐,也不符合常规的习惯(一般人看到图片图标,都以为是插入图片的地方),官方站点也是这样的。
有没有办法改成本地图片?

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有9人回答

3万

管理员

后面的回形针图标,是用来本地上传的,快捷回复本来就不支持图文所见即所得编辑模式,因此对于图片图标,默认只调起了插入外链的内容

炉火纯青

Killer 发表于 2022-2-21 18:44
后面的回形针图标,是用来本地上传的,快捷回复本来就不支持图文所见即所得编辑模式,因此对于图片图标,默 ...

谢谢回复。
恩,目前大部分人不熟悉的,都是以附件方式上传的(虽然有使用说明,但大部分人还是搞错,以附件上传)
主要是我这里附件有一些设置,附件主要是文档和压缩包这类的,而且涉及一些权限和积分。

本来想将附件和图片区分开,图片主要是本地图片上传,附件主要是文档、压缩包。这样用户比较清楚。

功行圆满

技术控 发表于 2022-2-21 10:23
谢谢回复。
恩,目前大部分人不熟悉的,都是以附件方式上传的(虽然有使用说明,但大部分人还是搞错,以 ...

将附件和图片区分开,图片jpg.png,jpeg, gif。附件chm,pdf,zip,rar, tar, gz,bzip2。

炉火纯青

后台设置一下,就不需要再点击高级,打开直接就是高级编辑模式。 2022-02-21_21-05-37.jpg

炉火纯青

allthebest 发表于 2022-2-21 20:58
将附件和图片区分开,图片jpg.png,jpeg, gif。附件chm,pdf,zip,rar, tar, gz,bzip2。 ...

是的,本来准备这样设置。

但如果回复时需要图片时,他们一般都会点快捷回复那里的图片图标,发现是外链,导致很多人以为不能上传图片(很多人不知道点高级模式,也写了使用说明,用户的使用习惯短期内不好教育)

只能把附件类型里面也添加了图片,通过附件上传图片。

炉火纯青

lilin 发表于 2022-2-21 21:09
后台设置一下,就不需要再点击高级,打开直接就是高级编辑模式。

我截图这里是快捷回复,还没到高级模式里面的高级。

你这里是进入高级模式后,常用和高级。我这个算是快捷回复(例如本贴最底部的这个回复栏)

功行圆满

技术控 发表于 2022-2-21 12:14
是的,本来准备这样设置。

但如果回复时需要图片时,他们一般都会点快捷回复那里的图片图标,发现是外链 ...

让会员学习正确方法上传图片吧!

炉火纯青

技术控 发表于 2022-2-21 21:17
我截图这里是快捷回复,还没到高级模式里面的高级。

你这里是进入高级模式后,常用和高级。我这个算是快 ...

我明白你的意思了,不好意思,由于我快捷回复那里是一直关闭不用,我就直接想到常用和高级设置上去了。没能帮上你。

炉火纯青

lilin 发表于 2022-2-21 21:24
我明白你的意思了,不好意思,由于我快捷回复那里是一直关闭不用,我就直接想到常用和高级设置上去了。没 ...

快捷回复有两个,一个是一个对话框那种,我也关闭了,没用。
另外一个就是类似咱们这个帖子最底下的这种,我说就是这种,其实还是希望图片图标,能改成直接上传本地图片的。外链图片真的很少用。