返回列表 发帖

你们怎么解决cdn问题

已臻大成

cdn两个用途,就是加速和隐藏ip
CDN的隐藏服务器ip虽然有些鸡肋,“有心人”还是很容易就找到真实ip,还是会对网站造成一定威胁,但是不想那么容易被人看到ip,所以cdn隐藏ip还有那么一丝作用

加速问题就比较纠结了,用cdn不能设置首页缓存,否则会导致缓存与Session不同步导致登陆异常,通常提示为内部异常,如果不缓存会导致很多地区504、加载缓慢访问卡等
目前已知道的地区为吉林、内蒙、上海。第三方检测一大片地区飘红,关掉cdn后第三方检测正常,但是离服务器机房较远的地区有人反馈一样会卡、慢
工单答复是 只对缓存有加速效果,如果没有缓存资源,cdn也没有回源链路优化,速度只能比没加速前更慢
现在用也不是不用也不是……你们怎么解决上面问题的
问题是设置的缓存策略压根就未生效 图
上面那些都是阿里云cdn
腾讯云cdn问题更是多的离谱,帖子缓存异常,登陆异常,uc异常……  纠结一周后放弃了
百度cdn以前存在登陆问题,所以一直没在用
你们是怎么解决全国都高速访问的?

炉火纯青

QQ
你用的阿里云CDN不是有个全站加速DCDN吗,那个效果还行。另外多套几个CDN,腾讯百度都用上。如果CDN分发能力实在没法满足需求,可以考虑对象储存。

炉火纯青

QQ
我用的百度CDN。没有问题。以前出现过登录等问题。后来搞定了。
另外,缓存和CDN不冲突。我同时开着也没有问题。其实有了CDN根本不需要缓存了。
大渝传奇论坛(官方传奇)https://www.cqtieba.com

已臻大成

初锦 发表于 2022-2-23 21:19
你用的阿里云CDN不是有个全站加速DCDN吗,那个效果还行。另外多套几个CDN,腾讯百度都用上。如果CDN分发能 ...

谢谢 现在两个一样的站,一个所有资源放在本地,一个所有资源放在oss上,可以本地和oss双重备份又节省oss成本
多套几个cdn可行么,早就想过这么做,但被cdn搞怕了,始终没敢尝试

已臻大成

fujie1982 发表于 2022-2-23 21:22
我用的百度CDN。没有问题。以前出现过登录等问题。后来搞定了。
另外,缓存和CDN不冲突。我同时开着也没有 ...

好的,我晚上试试百度的  但是百度cdn导致登陆问题我花了很长时间都没搞定,回头我再试试

已臻大成

多大的站就用CDN,又缓存又错误的速度还变慢了,直接真实的IP,攻击换高防

已臻大成

罗永浩 发表于 2022-2-24 14:06
多大的站就用CDN,又缓存又错误的速度还变慢了,直接真实的IP,攻击换高防 ...

cdn是为了全国无差别正常访问
如果不用cdn,一般离你服务器机房越远的可能越慢,比如广州用户飞快,黑龙江地区可能就是永久504  吉林可以访问但是特别慢等
比如我腾讯云服务器,就有内蒙是不通的,永久504,吉林永远异常卡慢
所以cdn一定要有,而且必须有

已臻大成

罗永浩 发表于 2022-2-24 14:06
多大的站就用CDN,又缓存又错误的速度还变慢了,直接真实的IP,攻击换高防 ...

谢谢  已经换上dcdn  原来已知有问题的三个省份两个已经没问题了,还有一个在等待确认
用第三方网站跑了一下,全国全部节点正常

yyw

初学乍练

fujie1982 发表于 2022-2-23 21:22
另外,缓存和CDN不冲突。我同时开着也没有 ...

登录问题是如何搞定的?我也有这个问题