返回列表 发帖

[求助] 请问DZ的话,手机站用m还是和PC公用更有利于SEO呢?

初学乍练

手机站和PC站公用www域名,还是手机站用m,PC用www相对于搜索引擎更好呢?
很多人说公用好,但是对于DZ来说,很多时候,PC站首页和手机站因为模板区别大,首页内容差距非常大,包括一些动态地址,手机的地址会有mobile后缀啊?

但是有的说共用有利于集权,搜易比较纠结,求大佬解惑
我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有5人回答

已臻大成

难道m不是用来转跳/portal.php?mod=index&mobile=2
的么?
如果所有移动端前缀设置为m.xx.com也没意义,还分散权重
正常来说除了移动端首页为/portal.php?mod=index&mobile=2  其余URL都是一模一样的的吧
-----------------------
我原来也考虑过移动端用m,但是发现所有页面URL和pc都完全是一样的,包括伪静态,只有首页不一样,为了一个首页搞m没意义,所以放弃了
-----------------------
宝塔网站绑定一个m开头的你的域名
后台手机域名改成你设置的m域名

初学乍练

ysx24 发表于 2022-3-7 16:37
难道m不是用来转跳/portal.php?mod=index&mobile=2
的么?
如果所有移动端前缀设置为m.xx.com也没意义,还 ...

操作我是会的,只是在考虑两个域名前缀要不要分离,看哪种对SEO好,比如知乎的就是分离的

已臻大成

奋斗不息 发表于 2022-3-7 17:43
操作我是会的,只是在考虑两个域名前缀要不要分离,看哪种对SEO好,比如知乎的就是分离的 ...

看知乎没意义,知乎还屏蔽搜索蜘蛛抓取呢
建议不要用两个域名方便权重集中不过于分散
分散权重对seo没有好处
除非对自己的网站在不在搜索首页不在乎

初学乍练

ysx24 发表于 2022-3-7 18:03
看知乎没意义,知乎还屏蔽搜索蜘蛛抓取呢
建议不要用两个域名方便权重集中不过于分散
分散权重对seo没有 ...

知乎还屏蔽搜索蜘蛛抓取呢?????

搜索的时候知乎网站经常排第一

已臻大成

奋斗不息 发表于 2022-3-7 18:07
知乎还屏蔽搜索蜘蛛抓取呢?????

搜索的时候知乎网站经常排第一

我也忘了什么时候看过的,知乎和淘宝一样,屏蔽限制了一些搜索抓取
我都是在app上看知乎,浏览器没试过,所以不清楚