请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2323|回复: 11

[求助] 官方能不能出个虚拟机镜像?把论坛装在虚拟机,然后在wi...

[复制链接]

8

主题

32

回帖

46

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
发表于 2022-5-29 08:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
官方能不能出个虚拟机镜像?把论坛装在虚拟机,然后在windows内置虚拟机就能直接运行了

作用是给招聘来管理论坛的员工熟悉联系DZ论坛管理后台,进行实际学习操作测试。这个肯定要在虚拟机临时测试环境弄,不可能一上来就让他去操作上线的论坛

我知道答案 回答被采纳将会获得5 金币 已有11人回答
回复

使用道具 举报

3

主题

111

回帖

135

积分

渐入佳境

贡献
0 点
金币
17 个
QQ
发表于 2022-5-29 10:03:17 | 显示全部楼层
在本地安装个环境就可以了
discuz技术
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

351

回帖

625

积分

自成一派

贡献
0 点
金币
187 个
发表于 2022-5-29 10:22:29 | 显示全部楼层
用子域名再安装个测试论坛不就行了!例如:test.xxx.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

32

回帖

46

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-5-29 11:10:02 | 显示全部楼层
niuniu1688 发表于 2022-5-29 10:03
在本地安装个环境就可以了

我都提到虚拟机了。说明肯定不想搞乱正常的本地系统,毕竟测试
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

32

回帖

46

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-5-29 11:11:04 | 显示全部楼层
無名 发表于 2022-5-29 10:22
用子域名再安装个测试论坛不就行了!例如:test.xxx.com

如果自己服务器都像你这么随意,想怎么在生产环境瞎搞就怎么搞。那天下黑客真的会很开心
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

111

回帖

135

积分

渐入佳境

贡献
0 点
金币
17 个
QQ
发表于 2022-5-29 11:22:27 | 显示全部楼层
qiuzhizhe88 发表于 2022-5-29 11:10
我都提到虚拟机了。说明肯定不想搞乱正常的本地系统,毕竟测试

有虚拟主机可以建立2个站,一个测试学习使用,一个正常使用就行了
discuz技术
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

601

回帖

896

积分

Giter

贡献
10 点
金币
225 个
发表于 2022-5-29 23:26:54 | 显示全部楼层
qiuzhizhe88 发表于 2022-5-29 11:10
我都提到虚拟机了。说明肯定不想搞乱正常的本地系统,毕竟测试

直接在本地解压一套php环境(推荐xampp portable,纯正的绿色版),把discuz放进去安装了就能运行,产生的文件都只会出现在这一个文件夹里面,完全用完以后直接删除,就什么都不会留下了,根本不可能搞乱本地电脑的windows系统。

腾讯云方面还提供免费的Discuz试用服务:https://app.cloud.tencent.com/detail/Discuz!%20X

虚拟机镜像不可能出的,就像官方早就不做带好集成环境,打开就能用的版本一样。
直接提供给用户会导致底层组件版本没法及时更新,并不方便。
而且虚拟机镜像环境想要玩好需要不低的技术知识储备,不是那么容易玩得转的。

如果你确实就是想要虚拟机了,别的方案不考虑了,那么可以按我下面给出的最适合做Discuz运行环境的产品关键词自己搜索教程搭建:
1. vagrant php (这是真的虚拟机方案,对windows用户友好)
2. docker (这是虚拟容器,要支持windows的话加上for windows)
如果尝试后发现无法解决搭建问题,那么就算给现成的,你也没法维护使用的,建议放弃并转用我上面提到的方案。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

601

回帖

896

积分

Giter

贡献
10 点
金币
225 个
发表于 2022-5-29 23:28:21 | 显示全部楼层
qiuzhizhe88 发表于 2022-5-29 11:11
如果自己服务器都像你这么随意,想怎么在生产环境瞎搞就怎么搞。那天下黑客真的会很开心 ...

vagrant了解一下……不需要官方给镜像的,自己搭就是了。
如果不会搭那多半也不会用,建议放弃并换别的方案。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

32

回帖

46

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
 楼主| 发表于 2022-6-20 15:19:12 | 显示全部楼层
专家 发表于 2022-5-29 23:26
直接在本地解压一套php环境(推荐xampp portable,纯正的绿色版),把discuz放进去安装了就能运行,产生 ...

https://app.cloud.tencent.com/detail/Discuz!%20X
成天没有资源试用。而且试用的话,肯定也不能自己上传资源插件之类的吧

xampp portable前些日子用过,然后它根本就是bug运行不了,明明80、433、3306都没有占用,运行全提示占用,改了端口照样提示占用
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

601

回帖

896

积分

Giter

贡献
10 点
金币
225 个
发表于 2022-6-21 15:14:05 | 显示全部楼层
qiuzhizhe88 发表于 2022-6-20 15:19
https://app.cloud.tencent.com/detail/Discuz!%20X
成天没有资源试用。而且试用的话,肯定也不能自己上 ...

xampp已经可以算是这个领域的标杆产品了,如果它都没法在你的环境里工作,估计应该别的也不太可能了。
建议检查自己环境的问题。
当然前提是你下载的是正版的,是在sourceforge官网上下载的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

添加有偿服务QQ
添加有偿服务微信