返回列表 发帖

[求助] Discuz x3.4 论坛最后回复刷新的问题

渐入佳境

我的子论坛只要是上一级限制不能发表回复的都会在Discuz这一页也就是首页的最后更新会在发表一小段时间后刷成从未.应该是有个刷新的机制,但码海茫茫很难找,谁知道是哪段刷新的给个提示吧,我也好找找问题在哪.

另一个类似问题,比如说我在子论坛发表一个帖子,接着我修改成匿名发帖,这时在论坛首页会看到最后发表变成匿名.
但ˋ是进去看到子论坛的最后发表还是原名,这是我这两天发现的问题.

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有6人回答

应用开发者

DSVUE

QQ
没有明白你遇到的问题是什么,但是我猜测你可能遇到的是缓存更新或者数据更新不及时的问题,后台查看计划任务,有相关统计数据的更新按钮
DSVUE-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)

渐入佳境

mingkong 发表于 2022-8-14 09:05
没有明白你遇到的问题是什么,但是我猜测你可能遇到的是缓存更新或者数据更新不及时的问题,后台查看计划任 ...

比如说A下有BC两子论坛,我在B发表,在A的最后发表和B的最后发表都会有刚发表的纪录,但是隔几分钟刷新再看B的纪录还在但是A的纪录刷成从未,也就是没纪录.
如果我发表一篇在A里那BC不管怎么发表都是只出现在A几分钟后就又刷回A的最后一帖发表或回复.

另一个是匿名修改在子论坛的最后发表不会修改,也就是说编辑文章只改变子论坛的上一级,没有改到子论坛本身的最后发表.

应用开发者

DSVUE

QQ
大概明白你的意思了,看起来是帖子数据更新的先后顺序不像是固定的。有点像BUG。
目前还没有本地测试过。
如有条件,看看其他你能控制的论坛此种操作是否能重现。如果重现,大概率是程序自身逻辑问题。
如果其他都正常的,最大可能就是数据缓存因素。可以考虑关闭一些缓存功能来测试是否正常(不使用任何缓存功能,后台性能设置里的任何缓存都不要开)
DSVUE-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)

渐入佳境

mingkong 发表于 2022-8-14 19:55
大概明白你的意思了,看起来是帖子数据更新的先后顺序不像是固定的。有点像BUG。
目前还没有本地测试过。
...

是有缓存,所以才会在隔一段时间后刷掉,关键是刷新最后更新的机制在哪?一定没考虑子论坛才会刷成从未,就因为从未太明显,子论坛很多篇怎会是从未?应该不只我有这问题.我今天还把最新的(前两天的)拿来比对没发现很明显相异.

炉火纯青

cordless 发表于 2022-8-14 21:49
是有缓存,所以才会在隔一段时间后刷掉,关键是刷新最后更新的机制在哪?一定没考虑子论坛才会刷成从未,就因 ...

这个问题一直有,目前没找到解决办法

渐入佳境

另一个类似问题,比如说我在子论坛发表一个帖子,接着我修改成匿名发帖,这时在论坛首页会看到最后发表变成匿名.
但ˋ是进去看到子论坛的最后发表还是原名,这是我这两天发现的问题.

这段我说反了,是子论坛更新成匿名但是fup没有更新