返回列表 发帖

[已解决] 求教伪静态规则一直不成功怎么回事?

渐入佳境

我想实现 www.x.com/vip1.html    访问 www.x.com/plugin.php?id=tx_vipin:tx_vipin&types=vip1

弄了二个小时了.怎么也不成功..一直显示404

以下是我的规则..请问哪里错了..
location / {
        rewrite ^([^\.]*)/vip([1-9])\.html$ $1/plugin.php?id=tx_vipin:tx_vipin&types=vip$2 last;
}

谢谢您们了!

1 贡献

最佳答案

设置规则 后 记得重载nginx

应用开发者

QQ
无限星辰工作室  好集导航 免费API
服务Discuz建站|定制|小程序|APP定制|故障维修|搬家|运维|挂马清理|防护|性能优化|安全运维|
服务理念:专业 诚信 友好QQ842062626 服务

渐入佳境

crx349 发表于 2022-9-17 20:42

谢谢,确实

请问伪静态怎么支持php后缀呢  这样不行呢?

location / {
        rewrite ^([^\.]*)/vip([1-9])\.php$ $1/plugin.php?id=tx_vipin:tx_vipin&types=vip$2 last;
}

应用开发者

QQ
dadage 发表于 2022-9-17 21:37
谢谢,确实

请问伪静态怎么支持php后缀呢  这样不行呢?

nginx 会吧php 转发给php很小进行解析运行 文件不存在 自然不行哦
无限星辰工作室  好集导航 免费API
服务Discuz建站|定制|小程序|APP定制|故障维修|搬家|运维|挂马清理|防护|性能优化|安全运维|
服务理念:专业 诚信 友好QQ842062626 服务

渐入佳境

crx349 发表于 2022-9-17 22:26
nginx 会吧php 转发给php很小进行解析运行 文件不存在 自然不行哦

原来是这样.谢谢你