请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 448|回复: 18

[已解决] Discuz 3.5全新安装不显示部分图标问题

[复制链接]

2

主题

7

回帖

15

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
发表于 2022-12-25 22:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
全新安装的3.5,部分小图标不显示。图1;

F12发现是由于:图2;
Mixed Content: The page at 'https://wangyan.site/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure font 'http://wangyan.site/static/image/common/dzicon.woff2'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

把浏览器网址改为http://www.XXX.com,形式,图标可以显示;如图3

不懂技术,请问怎么解决这个问题?

图1
001.png

图2
002.png

图3
003.png

5 金币

最佳答案

你的站点使用的是https,加载的资源却是http的,这是不允许的,全站配置都检查一遍,统一为https地址即可
回复

使用道具 举报

3

主题

4

回帖

23

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
15 个
发表于 2022-12-29 21:20:21 | 显示全部楼层
缓存的问题,后台更新缓存那,全都勾选上,更新缓存就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

122

回帖

164

积分

渐入佳境

贡献
0 点
金币
11 个
QQ
发表于 2023-1-1 14:36:09 | 显示全部楼层
我也遇到了 官方给了提示 但我不会搞 https://www.dismall.com/thread-14428-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

122

回帖

164

积分

渐入佳境

贡献
0 点
金币
11 个
QQ
发表于 2023-1-1 14:36:57 | 显示全部楼层
如果你想使用超过1个的域名访问,请自行在服务器上给字体文件格式(woff2)
设置http header:
access-control-allow-origin: *
如果你服务器就一个域名,那么需要使用指定的域名在后台更新缓存。
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

122

回帖

164

积分

渐入佳境

贡献
0 点
金币
11 个
QQ
发表于 2023-1-1 14:37:08 | 显示全部楼层
如果你想使用超过1个的域名访问,请自行在服务器上给字体文件格式(woff2) 设置http header: access-control-allow-origin: * 如果你服务器就一个域名,那么需要使用指定的域名在后台更新缓存。
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

1324

回帖

2552

积分

应用开发者

贡献
0 点
金币
1181 个
发表于 2023-1-1 17:56:06 | 显示全部楼层
你的站点使用的是https,加载的资源却是http的,这是不允许的,全站配置都检查一遍,统一为https地址即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

13

回帖

21

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
6 个
发表于 2023-1-2 18:05:33 | 显示全部楼层
Guoyuh78 发表于 2023-1-1 14:36
如果你想使用超过1个的域名访问,请自行在服务器上给字体文件格式(woff2)
设置http header:
access-contr ...

还请老师具体指点一下,在哪里设置这个参数??我是centos8。谢谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

13

回帖

20

积分

初学乍练

贡献
0 点
金币
5 个
发表于 2023-1-2 23:07:44 | 显示全部楼层
ynthb 发表于 2023-1-2 18:05
还请老师具体指点一下,在哪里设置这个参数??我是centos8。谢谢!!

这个问题我应该是搞定了,但是我是用本地虚拟机测试dz3.5稳定功能啥得跑的。。没上实际机器。
现在测试1.com  2.com  3.con
都正常显示了,
不知道你用的linux是不是宝塔面板,如果是宝塔面板的话,设置一下跨域就ok了
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

42

回帖

59

积分

渐入佳境

贡献
0 点
金币
1 个
发表于 2023-1-2 23:47:08 | 显示全部楼层
关键是我葛望 发表于 2023-1-2 23:07
这个问题我应该是搞定了,但是我是用本地虚拟机测试dz3.5稳定功能啥得跑的。。没上实际机器。
现在测试1. ...

宝塔面板跨域怎么设置请明示,详细教教怎么设置,学习学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

616

回帖

921

积分

Giter

贡献
10 点
金币
235 个
发表于 2023-1-3 22:29:04 | 显示全部楼层
ynthb 发表于 2023-1-2 18:05
还请老师具体指点一下,在哪里设置这个参数??我是centos8。谢谢!!

进后台更新缓存,更新以后,你后台使用的是哪个域名,对应的域名就能显示出图标来。
需要协议(如https)和域名都完全一致,不能混用

如果你有更多的域名和协议需要同时使用,那就只能在你的服务器上配置header了。这个不同服务器(Apache、Nginx)或者面板设置方法都不一样,没法给出具体的建议,需要自己查询对应的教程。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

添加有偿服务QQ
添加有偿服务微信