12下一页
返回列表 发帖

似乎新版本的qqconnect插件和掌上论坛插件冲突

初学乍练

RT,我发现最近使用掌上论坛插件访问论坛503,比如这个API:

https://www.dismall.com/api/mobi ... mdisplay&fid=48

似乎是qqconnect里面的tpl_global_login_extra()未定义,这个好像是通病,所有升级Discuz 3.5的都会有这个问题:

比如:https://www.marioforever.net/api/mobile/index.php?version=4&module=forumdisplay&fid=48

希望看看如何解决这个问题。

应用开发者

QQ
用手机版访问似乎是正常的

初学乍练

湖中沉 发表于 2022-12-27 12:19
用手机版访问似乎是正常的

对 但是mobile插件的API返回都有问题,我检索了以下`tpl_global_login_extra`这个函数,发现在php里面确实没有定义这个函数,只有htm里面有。

我看了以下唯一的一个可能定义了这个函数的地方(我也不知道为啥在module.htm这个文件里,路径/source/plugin/qqconnect/template/module.htm第一行eval)似乎这个只是调用了$_G,但是我不是很清楚这个是有什么实际作用,如果没有的话,官方是否要注释这个?

应该是因为掌上论坛没有加载这个module.htm致使没有eval这个tpl_global_login_extra函数,引发了此次错误,但是我看了以下qqconnect还hook了其他代码,比如这个module.htm下各类的eval,因此也很有可能引发其他错误。

所以应该是要在访问论坛时eval这个函数,从而修复这个未定义的bug。很奇怪老板也是这个问题,但是老版本没有报这个的BUG。

PS,话说我提交的那个PR是不是官方不准备合并进主线了啊,要是不准备的话,那似乎我把那个PR关了?

应用开发者

QQ
kidozh 发表于 2022-12-27 13:27
对 但是mobile插件的API返回都有问题,我检索了以下`tpl_global_login_extra`这个函数,发现在php里面确 ...

嗯,讨论感觉不适合做引用传递,建议PR直接修改mobile插件相关功能点的代码

初学乍练

湖中沉 发表于 2022-12-27 13:33
嗯,讨论感觉不适合做引用传递,建议PR直接修改mobile插件相关功能点的代码 ...

好吧 但是官方怎么手动控制这个插件呢,是要随着大版本升级嘛?

PS:我刚刚测试了一下,关闭了qqconnect就能正确加载api,最近一直在看推送插件就没管这个新老版本的兼容性哈哈哈

初学乍练

湖中沉 发表于 2022-12-27 13:33
嗯,讨论感觉不适合做引用传递,建议PR直接修改mobile插件相关功能点的代码 ...

搞定!就是没有定义的问题,我直接从module.htm复制eval内容到php里面,这样就定义了,但是以后这个重复定义的问题也会存在,而且也不是很利于module.htm和那啥的分离。

一会我去发个PR

应用开发者

QQ
kidozh 发表于 2022-12-27 13:37
好吧 但是官方怎么手动控制这个插件呢,是要随着大版本升级嘛?

PS:我刚刚测试了一下,关闭了qqconnect ...

应用中心可以更新插件版本的

初学乍练

湖中沉 发表于 2022-12-27 13:46
应用中心可以更新插件版本的

那也行,那我去改mobile插件吧,希望官方能不能剥离这两块,及时更新?

应用开发者

QQ
kidozh 发表于 2022-12-27 13:56
那也行,那我去改mobile插件吧,希望官方能不能剥离这两块,及时更新?

mobile插件是可以单独更新的,放心

初学乍练

湖中沉 发表于 2022-12-27 13:59
mobile插件是可以单独更新的,放心

好的,那我最近去看一下