12下一页
返回列表 发帖

[求助] 手机验证设置无效

炉火纯青

刚安装的DZ3.5,想设置用户通过手机验证后才能发帖,但设置后却不起作用:发帖时是提醒用户要先进行手机验证,但用户去实际验证时,却没有办法完成验证操作,填写好相关信息点击保存后,仍然还是停留在密码安全页面,没有出现发送手机验证码之类的操作,请问是怎么回事呢?

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有14人回答

炉火纯青

还有,我发现DZ3.5版本的马甲功能也不太好用:已经在后台设置了所有用户组均可以使用马甲功能,但以管理员身份在前台准备绑定马甲时提示:您所在用户组无法使用本功能“...

发现DZ3.5的BUG还挻多的...

炉火纯青

有人知道如何解决吗

应用开发者

QQ
X3.5内置的是底层框架,最终的短信接入是需要插件实现的

炉火纯青

湖中沉 发表于 2023-9-19 10:35
X3.5内置的是底层框架,最终的短信接入是需要插件实现的

最终都要通过插件实现,那内置的这个功能有啥用处啊?

应用开发者

QQ
白天也懂夜的黑 发表于 2023-9-19 10:51
最终都要通过插件实现,那内置的这个功能有啥用处啊?

底层支持啊,插件是接入运营商啊…

炉火纯青

湖中沉 发表于 2023-9-19 11:49
底层支持啊,插件是接入运营商啊…

那根原来的3.4版本有何区别啊,不都是一样用插件就可以了啊。

应用开发者

QQ
白天也懂夜的黑 发表于 2023-9-19 13:40
那根原来的3.4版本有何区别啊,不都是一样用插件就可以了啊。

X3.5统一底层啊,规范接入,然后底层就开始支持手机号这个机制,接入X3.5的体系后,能够原生支持更多的根据手机号的功能,效率比插件自己嵌入点实现的更高,也更规范。这就是技术上的事情了,如果你不懂技术,不是几句话说得清楚的。
X3.5做这个的目的,是从底层就支持这套逻辑,而不是去取代插件(实际上也不可能取代,因为具体发短信是运营商的事情,官方垄断渠道可不是什么好事)

炉火纯青

湖中沉 发表于 2023-9-19 14:01
X3.5统一底层啊,规范接入,然后底层就开始支持手机号这个机制,接入X3.5的体系后,能够原生支持更多的根 ...

我的意思是,3.5版本的手机认证还是需要通过第三方插件来实现,要这个所谓的底层支持也没啥用。也就是3.5版本有没有这个功能都不影响。

应用开发者

QQ
白天也懂夜的黑 发表于 2023-9-19 15:24
我的意思是,3.5版本的手机认证还是需要通过第三方插件来实现,要这个所谓的底层支持也没啥用。也就是3.5 ...

不是这么说的,这是官方给的底层规范,运营商有很多,官方把这个集成了肯定是不利于用户的。官方做底层,让插件可以更规范的接入,使得短信相关的应用可以有必然规范,可以更换使用的短信插件而数据不丢失,这都是底层才能去实现的东西,而且底层做好了,插件接入也更方便,论坛上有站长自己接入的案例,当然前提是你自己懂一些基础的PHP

你这说的就相当于科学界里说基础研究无用一样的说法,基础研究不突破,上层应用就无法突破或者会出现很多乱象