12下一页
返回列表 发帖

Discuz官方是不是管得太多了?

渐入佳境

Discuz就是一个开源程序,做好程序本身就行了,为什么还要管模板开发者的事?我的意思就是,官方上线免费的模板库,收费模板就让开发者自己去搞加密和授权,Discuz官方为什么要管这么宽?

官方管得太宽,售后维权又做不好,何必和开发者抢用户呢?

这是我最近在购买模板的过程中发现的一个问题,官方这种管得太宽的方式,严重影响用户体验,会劝退一大批想要用dz的人

渐入佳境

发个帖子都没人看,看来真的是没落了

应用开发者

QQ
可以自己去搞啊,别上官方平台就行了。

要上官方平台,官方肯定要检查源代码的安全性、可用性,你自己加密,官方看不到源代码,你里面加点恶意代码,平台看不到,出事了平台是会被骂的!

再来说自己授权的事情,你买完了,平台有一套授权体系,你自己再搞一套,到时候你不做了,把已经买了的用户的授权全关停了,谁负责?

所有正常站长只会想让官方管的严格一点,别让开发者的不良代码进入市场,也别让开发者能控制授权,你这种说法只能说你是有想法做坏事的“开发者”了。

回复 支持 2 反对 0

自成一派

QQ
湖中沉 发表于 2024-3-28 20:28

要上官方平台,官方肯定要检查源代码的安全性、可用性,你自己加密 ...

说授权的事情,我记得我上一个网站买了个四五百的模板,按照平台规定,我可以5次以内通过QQ转移授权,但是模板作者有自己的授权码,导致模板无法使用,最后我就放弃那个模板了。

渐入佳境

湖中沉 发表于 2024-3-28 20:28

要上官方平台,官方肯定要检查源代码的安全性、可用性,你自己加密 ...

当然,你说的有一定道理,但是,从长远角度来说,官方控制授权的方式对于开发者和用户都不是特别友好。
拿一个现实的例子,wordpress,官方的主题库是免费的,但是开发者可以发布付费插件

应用开发者

QQ
nwnuyhs 发表于 2024-3-28 22:55
当然,你说的有一定道理,但是,从长远角度来说,官方控制授权的方式对于开发者和用户都不是特别友好。
...

wordpress做什么就一定是对的?别崇洋媚外了,好像外国人的东西就都是对的。

DZ你也可以自己发免费的或收费的啊,不上官方市场就行,

官方市场必定要保证站长使用产品的几乎安全性,否则罔对“官方”二字。

当官方市场不需要审核和控制授权,“开发者”发布的东西里含有后门木马时,你该怎么说?

回复 支持 1 反对 0

应用开发者

QQ
一定 发表于 2024-3-28 21:51
说授权的事情,我记得我上一个网站买了个四五百的模板,按照平台规定,我可以5次以内通过QQ转移授权,但 ...

所以说,官方市场就该严格管理,不允许开发者自己再搞二次授权。

应用开发者

Discuz! 运维

QQ
wordpress的用户基础是国外,人家的版权意识和法律体系相对discuz应用市场建立的时候国内的版权意识和法律肯定是好的多的,所以平台统一控制授权是有好处的
作为开发者,平台统一授权的好处就是开发者无需关注太多的授权及相关服务,减少冗余的代码,维护方便
作为站长,平台的存在不可或缺,保障售后服务,保障你可用,保障安全,平台在N年前对插件审核相当之严厉但是对模板有所放松,导致模板有很多N+1的查询行为,而目前随着平台的逐步完善,与时同进,这方面问题就越来越少了,这就是为啥平台要审核代码

渐入佳境

觉得自己需要免费的,可以不用通过商业机构的平台,当然出了问题,也不要甩锅。总体来说,平台上很多插件模板还是有保障的。

初学乍练

QQ
我认为胡中沉先生说的很对,楼主说的可能对于倒卖的有一些限制外,对于真正的买方站长一点也不友好。