返回列表 发帖

老站长的建议

渐入佳境

接触DZ快10年了,从最初的7.0 到现在的X3.4 不离不弃。

应用中心没怎么花钱,前后1W左右,发一点小建议。

1 . 未登录情况下,在论坛搜索,会报错“Discuz! System Error 您当前的访问请求当中含有非法字符,已经被系统拒绝”  ,这个问题已经很久了,没见修复,网上到是有解决方案,但对小白来说不友好。

2. 伪静态
搜索后 点击链接 伪静态失效。
分类无法伪静态、点击分类后进入帖子 伪静态失效。
应用中心有很多SEO插件 解决这些问题,许多时候为了伪静态甚至要安装多个插件...  
这些都是基础功能,建议完善。

3. 插件最好能标注支持的PHP版本,昨天购买某插件,报错了,查了一下是不支持PHP7.0,后来升级到7.3 正常安装。或许有些插件不支持7.3 ... 会产生冲突。

4. 目前的回帖体验不好,是否可以借鉴贴吧的回帖模式,这样更方便用户互动。

渐入佳境

5.  默认的编辑器,可以考虑升级一下...

ill01 该用户已被删除

渐入佳境

1、报错这个百度一下有很多解决方案,你好意思说接触10年discuz吗???搜索报错不是一天两天的毛病了。
2、伪静态、好好做内容吧,搜索引擎不是10年前的搜索引擎了。
3、这个建议很好,标注一下是否支持php7

渐入佳境

tkre 发表于 2019-11-17 19:15
1、报错这个百度一下有很多解决方案,你好意思说接触10年discuz吗???搜索报错不是一天两天的毛病了。
2 ...

1.  听不懂人话吗?  没想到还有人贱到有毛病不改、不说、习以为常 ...
有问题,就改正,才能走长远。  

2. 菜鸡。都2019年了,伪静态不只是为了搜索引擎,用户分享复制链接更美观,这是用户体验。

3. 说的对。

ill01 该用户已被删除

初学乍练

还是心痛一些插件无法使用的问题。
比如精典的插件:摇一摇,我的站快十年了,摇一摇一直是老会员上线第一个要记得玩的,积累积分,或者说是一种习惯性的东西,因为是个人开发者,不持续开发了,升级版本后,不懂搞,多么好的插件啊,可惜了。

互动性很强。
养蜂之家http://yangfeng.org

渐入佳境

onlygod 发表于 2019-11-18 19:25
1.  听不懂人话吗?  没想到还有人贱到有毛病不改、不说、习以为常 ...
有问题,就改正,才能走长远。  
...

呵呵,你之前发的帖子提到小白了吗?提到不友好了吗?狗脾气不小,别回了。

渐入佳境

tkre 发表于 2019-11-18 21:01
呵呵,你之前发的帖子提到小白了吗?提到不友好了吗?狗脾气不小,别回了。 ...

小菜鸡,自己心里没B数,先嘲讽别人,还嫌被骂???

应用开发者

discuz 老兵

QQ
PHP版本的问题 discuz框架无权去干涉开发者到底支持PHP几的函数,   就像目前来说 兼容最好的应该是PHP5.6的版本  但是PHP版本越高 可能一些插件作者也没跟上更新的节奏, PHP更高的版本有的时候会优化更改或弃掉老的版本一些函数, 让新的函数更安全一些