12下一页
返回列表 发帖

我有一个已经备案的论坛,增加在线视频功能

初学乍练

我想在论坛里面增加在线视频功能,应该安装什么插件。
不是连接外部视频网站那种

炉火纯青

QQ
应用中心里大多数提供视频上传与解析的插件都行。只要你论坛的上传许可支持很大的尺寸就行,再把某些用户组的上传尺寸限制一改,就行啦。(这是在购买插件前提下,基本上是这样的)
我BB一句:我的网站也提供在线视频服务,不是上传视频,而是在视频链接左右加[mp4]即可自动解析。(视频在我的另外一个服务器里)
再BB一句:论坛提供视频上传服务...应该要申请什么视听许可证?嘛,反正我也只是道听途说...

初学乍练

装个克米视频,可以直接上传视频到优酷

应用开发者

专注discuz开发、模板、插件、仿站业务、小云马甲APP代

BINGO视频欢迎你 支持优酷上传 本地上传 七牛上传 各种第三方  N种播放器 弹幕功能一应俱全

应用开发者

专注discuz开发、模板、插件、仿站业务、小云马甲APP代

tvropc 发表于 2019-12-27 11:33
装个克米视频,可以直接上传视频到优酷

BINGO视频欢迎你 支持优酷上传 本地上传 七牛上传 各种第三方  N种播放器 弹幕功能一应俱全

初学乍练

优酷上传接口审查不容易通过吧,和没有一个样

初学乍练

看看我站点的实现方式 ,功能基本上都够了,手机上也是完美显示的

http://www.hobbyyd.com/forum-52-1.html

cny

初学乍练

看看我站点的实现方式 ,功能基本上都够了,手机上也是完美显示的

http://www.hobbyyd.com/forum-52-1.html

请问你是怎样实现的?可否提供具体的步骤?

初学乍练

初锦 发表于 2019-12-27 01:45
应用中心里大多数提供视频上传与解析的插件都行。只要你论坛的上传许可支持很大的尺寸就行,再把某些用户组 ...

請教﹕我在Dz上传(附件)了本地视频片段,怎样防止多人在线时down机?有人提议用阿里云的OSS,有其它方法吗?

炉火纯青

QQ
ckin31 发表于 2020-3-7 22:30
請教﹕我在Dz上传(附件)了本地视频片段,怎样防止多人在线时down机?有人提议用阿里云的OSS,有其它方法 ...

阿里云的oss我也在用,一个月流出流量用的多的时候能有2TB左右,一个月下来最多也就900~1200块钱左右。
但因为盗链的厉害(没有设置防盗链),所以至少有200块钱左右是打水漂了的。
如果你的单个视频观看数不多,阿里云oss的确是个好选择,加载飞快不卡顿,流量1GB才几分钱,这看你的视频大小是多少了。
如果你的视频被很多人观看,推荐像我一样另备一个服务器,把视频丢在那里直接解析,或者买个阿里云的20GB空间虚拟主机,配上免费的CDN,视频加载不花钱,看的速度也很快。(带宽有3-5M足以)
我的论坛空间很大,但是我不上传视频到论坛空间,是因为我的论坛优化太差了,自己瞎改,论坛没办法快速提取视频,带宽20M的情况下闭站看视频都卡的一比,所以我放弃了直接上传视频附件。
------------
由于CDN的存在,直接保存在服务器上的视频随着读取只会越来越快,论坛直接上传的视频肯定不会这样。我个人推荐你另备一个服务器或者是虚拟主机进行视频存放。
哦,我的视频存放服务器是1核2G的,6M带宽,加载4K视频速度很快,单个视频有十个人以上看的时候才显得加载缓慢。(3840X2160分辨率)