返回列表 发帖
楼主: chongzi82

[已处理] 关于discuz的登录问题,真是无力吐槽了!!!

功行圆满

若你的几个站点使用UTF8SC或 UTF8TC版本,看下以下内容:

打通版微社区域名已经由原来的 wsq.discuz.qq.com 切换为 wsq.discuz.com,请访问微社区出问题站点及时更新接口插件

1、你的几个站点有安装微信登录吗?若有,

首先请访问接口插件地址,并下载安装最新版本

https://addon.dismall.com/plugins/wechat.html

有更新吗?支持 Diiscuz! X 2.5 与以上版本。

掌上论坛

https://addon.dismall.com/plugins/mobile.html

手机客户端插件,有更新吗?

2、打开论坛的 source\class\helper\helper_form.php 文件寻找以下代码
  1. ‘http://wsq.discuz.qq.com/‘, 25
复制代码

替换为

1. ‘http://wsq.discuz.com/‘, 22
复制代码

3、清除 data/cache/qrcode 下的所有缓存文件

4、再试试看

3万

管理员

X3.2程序太古老了,不一定兼容现在主流的新浏览器,特别是js,还有可以留意下是不是开了CDN,CDN配置不合理也会导致不该被缓存的页面被缓存了,理论上只有图片、css、js等静态资源可以走CDN,其他都得回源

初学乍练

allthebest 发表于 2021-1-3 07:05
若你的几个站点使用UTF8SC或 UTF8TC版本,看下以下内容:

打通版微社区域名已经由原来的 wsq.discuz.qq.co ...

感谢您的回复,我清除缓存试试看!

初学乍练

dashen 发表于 2021-1-3 16:34
X3.2程序太古老了,不一定兼容现在主流的新浏览器,特别是js,还有可以留意下是不是开了CDN,CDN配置不合理 ...

嗯,我网站没使用CDN。那现在这几个登录现象,您这边也是建议升级到x3.4程序吗?

Giter

chongzi82 发表于 2021-1-3 18:20
嗯,我网站没使用CDN。那现在这几个登录现象,您这边也是建议升级到x3.4程序吗? ...

仅x3.4版本号以内就有600多条修复,其中大部分都是bug和安全相关的修复,这还没有包括x3.2一路修复到x3.4过程当中解决的问题,因为实在是太多了,所以很难判断你所说的问题到底是否已经包含在内了,建议有条件的话还是亲自尝试一下x3.4。
如果不想升级还要解决问题,就得从这上百条修复里找出对应的那条然后手动改上,难度要大得多。

Giter

dashen 发表于 2021-1-3 16:34
X3.2程序太古老了,不一定兼容现在主流的新浏览器,特别是js,还有可以留意下是不是开了CDN,CDN配置不合理 ...

为什么我回帖总是进审核呢?

应用开发者

QQ
discuz安全运行8年未出问题,有需要维护的可以联系qq1795977154

3万

管理员

专家 发表于 2021-1-3 18:45
为什么我回帖总是进审核呢?

因为您回答的内容里面有一些技术性词汇可能会处罚敏感词,比如“审核”、“批量”、“手机”等词汇,这边只是举例,具体有一个插件负责可能敏感词时就会进入后台审核里面。

炉火纯青

我也是,隔三差五有会员短信不能发送,或者验证码。。。

应用开发者

啦啦啦~

czwhehehe 发表于 2021-3-20 22:54
我也是,隔三差五有会员短信不能发送,或者验证码。。。

这个需要联系短信插件,短信功能不是程序自带的功能。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.