12下一页
返回列表 发帖

[已解决] 能否实现交易积分年底折半?

炉火纯青

最近想上线一个积分商城兑换实物奖品(激励社区活跃性),通过合理的设置,使小部分人(积分高的)有资格兑换礼品。

考虑到如果积分不折半或清零,长期累计,积分会很高,可能很大一部分人都有资格兑换奖品,毕竟实物奖品就是成本,可兑换人数不控制,可能就是个天坑。

看后台有清零的功能,并不想完全清零,交易积分在社区可以下载附件、提问等。

请问交易积分有折半的功能吗?

另外,如何避免积分爆炸式增长?比如售卖附件、主题等,如果下载人数多,积分就能快速增长。
1 贡献

最佳答案

可以考虑 积分定期加减多任务版
https://addon.dismall.com/plugins/k_creditminus.82066.html

不能减半,但可以每日或每月减去数值(不支持乘除算法,仅加减算法)

应用开发者

QQ
可以考虑 积分定期加减多任务版
https://addon.dismall.com/plugins/k_creditminus.82066.html

不能减半,但可以每日或每月减去数值(不支持乘除算法,仅加减算法)

渐入佳境

后台设置附件销售积分上限就行了,一个附件最多可收获多少积分,超出后不再增加

应用开发者

啦啦啦~

系统不支持积分折半,不过可以直接 SQL 操作用户表,处理之前做好备份即可。
另外销售附件的问题,除了附件或付费贴积分上限之外,还可以适度增加交易税。

当然舍不得孩子套不着狼,不建议门槛过高导致整个站点就百分之几的用户能拿到,这么做反倒不利于用户活跃度。
可以考虑中度活跃用户也可以拿到一些不痛不痒的东西(比如合作方的优惠券,或者1-10元的话费充值之类的)
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

炉火纯青

wk2012 发表于 2021-4-20 11:07
后台设置附件销售积分上限就行了,一个附件最多可收获多少积分,超出后不再增加 ...

是下图这里设置吗?

我的理解这里应该是售价最高设置,比如最高设置为10金币。也就是每个人要付10金币才能下载
但如果有200个人下载,那么他能获取的金币=10*200=2000金币。

你说的在哪里可以设置呢?

炉火纯青

老周部落 发表于 2021-4-20 11:30
系统不支持积分折半,不过可以直接 SQL 操作用户表,处理之前做好备份即可。
另外销售附件的问题,除了附件 ...

毕竟做站长不赚钱啊,只能照顾头部活跃会员。

应用开发者

啦啦啦~

技术控 发表于 2021-4-20 19:16
是下图这里设置吗?

单主题(附件)最高收入,即设置单一主题(附件)出售作者所得的最高税后积分收入,超过此限制后购买者将仍然被扣除相应积分,但主题(附件)作者收益将不再上涨。本限制只在主题(附件)买卖时起作用,0 为不限制
老周博客

炉火纯青

老周部落 发表于 2021-4-21 11:17
单主题(附件)最高收入,即设置单一主题(附件)出售作者所得的最高税后积分收入,超过此限制后购买者将仍然 ...

感谢指点,懂了。
就是说如果后台设置限制最高售价为50交易积分,作者自定售价为5积分,即使有200人下载了,作者最多赚取50积分。

应用开发者

啦啦啦~

技术控 发表于 2021-4-21 14:09
感谢指点,懂了。
就是说如果后台设置限制最高售价为50交易积分,作者自定售价为5积分,即使有200人下载 ...

是的。
但是比如我每10次付费下载之后删除附件再传一次,是没办法监管的。
老周博客

炉火纯青

老周部落 发表于 2021-4-21 15:43
是的。
但是比如我每10次付费下载之后删除附件再传一次,是没办法监管的。 ...

嗯嗯,明白。一般人也不会这么干吧。