12下一页
返回列表 发帖

[已处理] 板块积分每周期限制问题

初学乍练

BUG反馈
程序版本: X3.4
浏览器: Chrome 
BUG地址: 隐藏内容
BUG截图:
测试用户名: 隐藏内容
测试密码: 隐藏内容
以我操作者的理解,既然设置的是各板块的积分规则设定,那积分的增加和减少应该是针对该设定板块而言,那么周期上限和下限也应该是设定板块的发帖和回帖上下限。
但是我设置A板块每天只能发/回5贴有积分奖励,假设我今天先在C板块回了10贴,我再去A板块回帖就不会得奖励了,看似是以单独版块进行的数量限制,实际上却是记录用户当天在所有板块一共回帖和发帖的数量,
正常来说如果我CD板块没有限制回帖积分奖励次数上限,而A板块限制了每天只有5贴能拿到积分奖励,那不管我在C板块或者D板块发多少贴,只要我没在A板块发帖超过5贴,那我都应该有奖励才对
这不是个bug吗?

1 贡献

最佳答案

这个功能从实现角度来说,就是以版块为单位对全局策略的一个覆盖,所以覆盖的积分策略也是全局生效的(如您说的这个问题)。

这个也可以说是种 Bug ,也可以说机制就是这样。如果要改成您说的那样需要大改实现机制而且会打破向前兼容,修复代价比较大。

功行圆满

若是用第三方模版,周一九时半后联系模版作者问问吧

初学乍练

allthebest 发表于 2021-5-23 20:00
若是用第三方模版,周一九时半后联系模版作者问问吧

跟模板应该没关系吧?这是后台积分设定的逻辑问题?

功行圆满

大橘月野兔 发表于 2021-5-24 04:48
跟模板应该没关系吧?这是后台积分设定的逻辑问题?

全局的周期上限和下限,是所有版块通用,检查一下,有使用就删除,更新缓存。

版块的 设置前面 自定义 要勾选,检查一下。

应用开发者

啦啦啦~

这个功能从实现角度来说,就是以版块为单位对全局策略的一个覆盖,所以覆盖的积分策略也是全局生效的(如您说的这个问题)。

这个也可以说是种 Bug ,也可以说机制就是这样。如果要改成您说的那样需要大改实现机制而且会打破向前兼容,修复代价比较大。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

应用开发者

啦啦啦~

老周博客

功行圆满

老周部落 发表于 2021-5-24 13:04
这个功能从实现角度来说,就是以版块为单位对全局策略的一个覆盖,所以覆盖的积分策略也是全局生效的(如您 ...

为什么Discuz 官网的 x3.4 没本问题?

应用开发者

啦啦啦~

allthebest 发表于 2021-5-25 01:13
为什么Discuz 官网的 x3.4 没本问题?

应该也有。主要他在版块上配置了周期范围或者周期内最多奖励次数。
老周博客

功行圆满

老周部落 发表于 2021-5-25 02:56
应该也有。主要他在版块上配置了周期范围或者周期内最多奖励次数。

记得以前版本没本问题,愁!

初学乍练

老周部落 发表于 2021-5-24 22:04
这个功能从实现角度来说,就是以版块为单位对全局策略的一个覆盖,所以覆盖的积分策略也是全局生效的(如您 ...

那这样设置各版块的周期上限意义就没有了。毕竟发帖的时候可不会计算我每天要在某个板块发多少贴回多少贴,而是想起来了就去,这样的设定,板块一多那用户基本上就都拿不到奖励了