返回列表 发帖

[已解决] Discuz! X3.5已经预热3个月了,啥时候出正式版啊?

渐入佳境

Discuz! X3.5已经预热3个月了,啥时候出正式版啊?Discuz! X3.5已经预热3个月了,啥时候出正式版啊?

另外,还有一个很重要的问题:

2月27日合并的代码中需要跟进数据库修改,否则会造成用户首次可以登录,第二次无法登录!
存量 X3.5 网站更新代码后,需要执行 ALTER TABLE uc_members MODIFY COLUMN password varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', MODIFY COLUMN salt varchar(20) NOT NULL DEFAULT ''; 进行数据库升级( uc_ 可能为 pre_ucenter_ ,具体参照贵站设置 ),否则将导致网站无法登录,请知悉!
上面这个问题给出了数据库升级方法,已经解决了。

但是存量 X3.5 网站 针对2021年4月7日至今的更新如何升级数据库啊?4月7日的更新数据库改动很大的!好像没有提供针对存量X3.5版的升级方案。
急切希望能够出一个针对4月7日之前的存量X3.5网站的升级方案。谢谢!

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有8人回答

应用开发者

啦啦啦~

1. X3.5 版本预计 2021 Q3 出测试版, 2021 Q4 发布正式版。
2. 根据规划会先完成 X3.4 -> X3.5 的升级流程以及 X3.5 测试站点(经授权升级的站点,三个)升级到正式版本,后续根据资源情况再进行非授权测试用户同版本升级的调研及操作。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.
回复 支持 2 反对 0

应用开发者

啦啦啦~

4月7日的手机号相关更新需要等手机号二期 PR 审核完毕后再提供升级脚本,请耐心等待。
老周博客

渐入佳境

老周部落 发表于 2021-8-17 14:56
4月7日的手机号相关更新需要等手机号二期 PR 审核完毕后再提供升级脚本,请耐心等待。 ...

非常感谢!期待中……

初学乍练

老周部落 发表于 2021-8-17 14:53
1. X3.5 版本预计 2021 Q3 出测试版, 2021 Q4 发布正式版。
2. 根据规划会先完成 X3.4 -> X3.5 的升级流程 ...

是哪三个测试站点呢?好去观摩学习下。

应用开发者

啦啦啦~

那一朵雪花 发表于 2021-8-24 17:13
是哪三个测试站点呢?好去观摩学习下。

www.keylol.com
www.mcbbs.net
www.jzbar.net

jzbar.net 没有同步手机验证,其他的跟进最新版本。前两个用的是几个月前的版本。
老周博客

渐入佳境

老周部落 发表于 2021-8-25 10:32
www.keylol.com
www.mcbbs.net
www.jzbar.net

这三个体验站点。似乎都没开门户的文章模块。根据3.5的预告:3.5是可以关闭所有的模块,包括论坛模块的。
那么单独把discuz当作文章管理系统用的话。   门户的文章模块,手机触屏模板上有补全吗?

现在的x3.4似乎门户的文章内容系统这一块是不支持手机触屏版的。   x3.4应该没计划补全文章内容系统手机版的了吧??

应用开发者

啦啦啦~

neol 发表于 2021-8-26 11:20
这三个体验站点。似乎都没开门户的文章模块。根据3.5的预告:3.5是可以关闭所有的模块,包括论坛模块的。
...

门户的文章列表以及文章内容页是有的,可以下载每日构建体验一下。
目前主要是门户首页的问题,DIY搬到移动版不太现实,非DIY的门户首页目前还没完全想好,可能得11月。
老周博客

应用开发者

啦啦啦~

neol 发表于 2021-8-26 11:20
...

X3.4 目前不会做大的变动,主要以一些小且急需的新功能以及问题修复为主。
老周博客