返回列表 发帖
楼主: 9527

Discuz!X轻松实现和博客一样的中文目录化标签URL:/tag/标签名称/

应用开发者

QQ
支持下此类教程

已臻大成

楼主!我的是 Apache,rewrite 代码应该怎样写?因为你给的代码我这里没反应

炉火纯青

QQ
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

应用开发者

QQ

哇哦 大佬好

应用开发者

QQ
文強 发表于 2023-11-3 17:09
楼主!我的是 Apache,rewrite 代码应该怎样写?因为你给的代码我这里没反应

嗯 我的是Nginx 要转换下,我用GPT转了下,你试试:
RewriteRule ^tag/([^/]+)(/|)?$ /misc.php?mod=tag&name=$1 [L,QSA]
RewriteRule ^tag(/|)$ /misc.php?mod=tag [L]

已臻大成

9527 发表于 2023-11-3 19:21
嗯 我的是Nginx 要转换下,我用GPT转了下,你试试:
RewriteRule ^tag/([^/]+)(/|)?$ /misc.php?mod=tag& ...

还是不行,你给的第一行后面要加 &%1

1. RewriteRule ^tag/([^/]+)(/|)?$ /misc.php?mod=tag&name=$1&%1 [L,QSA]
复制代码

加了之后如果自己手打就可以 → https://网址/tag/歌手

貌似第二行没反应需要修改。

已臻大成

我找到方法了,使用 Apache 服务器的需要在根目录的 .htaccess 文件里添加伪静态规则,如下:

1. RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
  2. RewriteRule ^tag/([^/]+)(/|)?$ /misc.php?mod=tag&name=$1&%1 [L,QSA]
  3. RewriteRule ^tag(/|)$ /misc.php?mod=tag [L]
复制代码

然后打开 template\default\tag\tag.htm 模板文件,查找:

1. <a href="misc.php?mod=tag&id=$tag[tagid]" title="$tag[tagname]" target="_blank" class="xi2">$tag[tagname]</a>
复制代码

修改为:

1. <a href="tag/$tag[tagname]" title="$tag[tagname]" target="_blank" class="xi2">$tag[tagname]</a>
复制代码

如图:

已臻大成

文強 发表于 2023-11-3 22:55
我找到方法了,使用 Apache 服务器的需要在根目录的 .htaccess 文件里添加伪静态规则,如下:

帖子内容页的标签还要打开 template\default\forum\viewthread_node_body.htm 模板文件,查找:

1. <!--{if $tagi}--><!--{/if}--><a title="$var[1]" href="misc.php?mod=tag&id=$var[0]" target="_blank">$var[1]</a>
复制代码

修改为:

1. <!--{if $tagi}--><!--{/if}--><a title="$var[1]" href="tag/$var[1]" target="_blank">$var[1]</a>
复制代码

初学乍练

来晚了来晚了

渐入佳境

好像不错