返回列表 发帖

官方模块应该开放

TaC

自成一派

现在DZ官方程序与默认的模板不统一,本人感觉好象欠点什么,因为程序嘛总跟配套的来走。

好长时间没来了,发现官方的模板是W系的,这个跟X系,就显示不统一了。
不管是卖,还是推荐,一个程序应该让使用者,那怕是玩玩而亦,给一个好的感觉。

其实我是不会改,只求能用到最好的,自我陶醉一下罢了

应用开发者

QQ
用个默认的,说不好看,用个好看的,就喊着应该开放给大家都能用,官方这风格都是花钱定制的……你说放开……那开发者吃啥……吃西北风吗……

而且漂亮的风格往往是需要取舍很多功能,很多地方是针对性修改的,不容易做到普适,开放免费的前提就很弱……

如果你说你指的不是免费开放,那么,有啊,X系列可以买这个模板的……

TaC

自成一派

湖中沉 发表于 2024-1-15 19:32
用个默认的,说不好看,用个好看的,就喊着应该开放给大家都能用,官方这风格都是花钱定制的……你说放开… ...

可能我没表述到位,见谅。

养儿要顾虑不只是温饱,还有病,灾。不能说反正你是生命数,我就顾自己。失掉一个,一辈子就是心愧。
同理,任何事情,特别是作为程序官方,应该放出是无私,不求回报。
不然你怎么让人回忆。

插件作者是社会,他们有他们的生存,做事原则,但并不代表一个插件能活一代人,这不可能。

我想说的是,程序在升级了,相关配套的工作应该起来。
比如,应用市场里,12,13年的模板依然存在。他适应现在程序吗,这是官方滥竽充数。一个真想建站或者说就是玩玩,过下瘾,也不实用了。

有时我想找个模板做个大的框架,其它修改,可是~~~,时间一长不是跟不上程序升级,就是作者都找不到了,这不就是限制了使用者的继续心情。

一句话,程序升级,不只是代表程序,而是代表使用它的任何群体。
免费当然好,如果在免费的基础上再长一个档次,不是更好。

渐入佳境

我也发布过同样的帖子,想官方开放这个模版,确实这个简约的模版挺好看的。。。
不过官方的意思是不会放出来。并且发了一个299元的模版,和官方的差不多的。

其实咱俩的想法是一样的,目前的discuz发展路线确实越走越窄了,用户也越来越少了,现在都是仓库义务更新了。

对了。我自己找了一个免费的模版。然后自己修改了一下。lindianxian.com   也没有改太多。

网站主要靠内容。模版就是自己看着舒服,多做内容吧,先火起来,赚到钱了。然后花钱找人定制。
个人网站:https://lindianxian.com/

TaC

自成一派

taizimxg 发表于 2024-1-15 21:41
我也发布过同样的帖子,想官方开放这个模版,确实这个简约的模版挺好看的。。。
不过官方的意思是不会放出 ...

呵,说的是。
我现在,网站上线几个月没效果,就电脑上折腾,打发时间。
可不懂代码也没法,别人几分钟的事,我却要花太多的时间。这还是简单的小整。大的事情只能依靠模板的架构了。
我现在只好在默认的模板下,把以前有授权的,有留底的模板,一个一个的试,迁移些效果过来。比完全的DIY还是好些的

渐入佳境

做程序要盈利没错,但是,也得选对方法。

现在的dz官方和第三方开发者抢付费用户,这就像现在的百度和站长抢流量是一个道理。

官方应该找一个更好的盈利模式,而不是和第三方开发者抢付费用户这一条路。

dz官方也可以考虑走织梦cms的路线,dz程序按年收费订阅费,这样就能保证更新的质量,也能够保证付费用户的权益。