123下一页
返回列表 发帖

[已处理] 3.4 版本似乎存在漏洞

炉火纯青

BUG反馈
程序版本: X3.4
浏览器: 其他(请在帖子中详细说明浏览器) 
BUG地址: 隐藏内容
BUG截图: -
测试用户名: 隐藏内容
测试密码: 隐藏内容

<?PHP exit;?>        UCenterAdministrator        ...        login        error: user=UCenterAdministrator; password=aa***6
<?PHP exit;?>        UCenterAdministrator        ...      app_add        appid=2; appname=a
<?PHP exit;?>        UCenterAdministrator        ...      app_delete        appid=2

程序没修改过,都是 3.4 原版 20211231 最新的程序UC密码也不是上面那个密码,但是被添加应用,日志如上,是什么问题呢?
难道 UC 可以存在两个登录密码吗?

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有27人回答

应用开发者

啦啦啦~

密码不对是添加不了的,另外添加应用的开关默认是关闭的,感觉还是密码被爆破了。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

应用开发者

啦啦啦~

另外这个第一条日志是密码错误,估计不停尝试之后攻击者尝试到了正确的密码。
老周博客

炉火纯青

老周部落 发表于 2022-1-23 19:57
另外这个第一条日志是密码错误,估计不停尝试之后攻击者尝试到了正确的密码。 ...

老周讲的对,没有 login succeed 的记录,但是应用确有被添加和删除的记录,另外密码很复杂,爆破是不可能的,其他还植入了一些文件的,我的程序没改过是最新版,所以我觉得 UC 还是有漏洞。

应用开发者

啦啦啦~

zhansh 发表于 2022-1-23 20:42
老周讲的对,没有 login succeed 的记录,但是应用确有被添加和删除的记录,另外密码很复杂,爆破是不可 ...

如果您确定不是第三方插件引入或者之前攻击没清理干净的话,请上传 Web Server 、 PHP 、Discuz! 以及 UCenter 自身日志并设置 255 权限,我找人去看。
老周博客

应用开发者

啦啦啦~

zhansh 发表于 2022-1-23 20:42
老周讲的对,没有 login succeed 的记录,但是应用确有被添加和删除的记录,另外密码很复杂,爆破是不可 ...

另外问一下网站之前有没有被日过,日过只有有没有完整清理网站完了重装服务器再上线?
老周博客

炉火纯青

老周部落 发表于 2022-1-23 20:48
如果您确定不是第三方插件引入或者之前攻击没清理干净的话,请上传 Web Server 、 PHP 、Discuz! 以及 UC ...

整理了下WEB日志及活动见附件,UC的就是上面那些,别的日志都正常的

web日志.rar

111.71 KB, 阅读权限: 255, 下载次数: 1

炉火纯青

老周部落 发表于 2022-1-23 20:55
另外问一下网站之前有没有被日过,日过只有有没有完整清理网站完了重装服务器再上线? ...

以前也有,但是文件都重新传过,清理干净了的,谢谢老周,有空帮分析下,谢谢!

应用开发者

啦啦啦~

zhansh 发表于 2022-1-23 21:59
整理了下WEB日志及活动见附件,UC的就是上面那些,别的日志都正常的

收到,我找人去下载,可能时间略长,您耐心等待。
老周博客

应用开发者

啦啦啦~

zhansh 发表于 2022-1-23 22:00
以前也有,但是文件都重新传过,清理干净了的,谢谢老周,有空帮分析下,谢谢! ...

您好,帮您核实完了。主要是怀疑 uc_server/data/config.inc.php 的 UC_KEY 以及应用的 UC_KEY 已被黑客知晓导致的。
建议您重新生成新的 KEY 替换。
老周博客