12下一页
返回列表 发帖

关于屏蔽所有境外IP 问题

已臻大成

境外对我来说没有任何流量帮助,攻击源绝大多数来自于境外,所以屏蔽了所有境外IP源   但是后台还是发现谷歌蜘蛛疯狂抓取,感觉没起作用
网上找的,
大家看看哪里问题

Linux服务器 屏蔽国外IP访问
命令如下
  1. wget -q --timeout=60 -O- 'http://ftp.apnic.net/apnic/stats/apnic/delegated-apnic-latest' | awk -F\| '/CN\|ipv4/ { printf("%s/%d\n", $4, 32-log($5)/log(2)) }' > /root/china_ssr.txt
复制代码
将下面脚本保存为/root/allcn.sh ,并设置可执行权限( 命令: chmod +x  allcn.sh)
  1. mmode=$1

2. CNIP="/root/china_ssr.txt"

3. gen_iplist() {
  4.         cat <<-EOF
  5.                 $(cat ${CNIP:=/dev/null} 2>/dev/null)
  6. EOF
  7. }

8. flush_r() {
  9. iptables  -F ALLCNRULE 2>/dev/null
  10. iptables -D INPUT -p tcp -j ALLCNRULE 2>/dev/null
  11. iptables  -X ALLCNRULE 2>/dev/null
  12. ipset -X allcn 2>/dev/null
  13. }

14. mstart() {
  15. ipset create allcn hash:net 2>/dev/null
  16. ipset -! -R <<-EOF
  17. $(gen_iplist | sed -e "s/^/add allcn /")
  18. EOF

19. iptables -N ALLCNRULE
  20. iptables -I INPUT -p tcp -j ALLCNRULE
  21. iptables -A ALLCNRULE -s 127.0.0.0/8 -j RETURN
  22. iptables -A ALLCNRULE -s 169.254.0.0/16 -j RETURN
  23. iptables -A ALLCNRULE -s 224.0.0.0/4 -j RETURN
  24. iptables -A ALLCNRULE -s 255.255.255.255 -j RETURN
  25. iptables -A ALLCNRULE -m set --match-set allcn  src -j RETURN
  26. iptables -A ALLCNRULE -p tcp -j DROP
  27. }
  28. if [ "$mmode" == "stop" ] ;then
  29. flush_r
  30. exit 0
  31. fi
  32. flush_r
  33. sleep 1
  34. mstart
复制代码
执行如下命令将开始拦截
  1. /root/allcn.sh
复制代码

静能挂机骂队友,动能千里送人头
问君能有几多愁,五人四坑二十投

应用开发者

啦啦啦~

别忘了 CDN

已臻大成

还真把cdn忘了!
对了,服务器级别的拦截境外ip  cdn也能成为梯子么

应用开发者

啦啦啦~

ysx24 发表于 2022-2-5 10:35
还真把cdn忘了!
对了,服务器级别的拦截境外ip  cdn也能成为梯子么

CDN 代理之后源 IP 就是 CDN 地址了,用户地址一般是通过 XFF 传过来,但是您这个判断不了 XFF ,判断 XFF 地址要在 Web Server 上做。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

已臻大成

老周部落 发表于 2022-2-5 10:39
CDN 代理之后源 IP 就是 CDN 地址了,用户地址一般是通过 XFF 传过来,但是您这个判断不了 XFF ,判断 XF ...

虽然不是很明白,按你说的我做下功课
去查下相关信息
虽然度娘往往不靠谱

应用开发者

啦啦啦~

ysx24 发表于 2022-2-5 10:48
虽然不是很明白,按你说的我做下功课
去查下相关信息
虽然度娘往往不靠谱 ...

嗯,您先了解下。
最简单的就是在 CDN 上做个禁止境外访问。
老周博客

已臻大成

老周部落 发表于 2022-2-5 11:43
嗯,您先了解下。
最简单的就是在 CDN 上做个禁止境外访问。

对了,周大大  
我弱弱的问一下  dz的防盗链在哪,我怎么找不到?虽然宝塔也能实现这个功能,但是只有nginx有效,apache有bug无效
我更倾向于自带的,可是就是找不到防盗链设置

自成一派

ysx24 发表于 2022-2-5 12:08
对了,周大大  
我弱弱的问一下  dz的防盗链在哪,我怎么找不到?虽然宝塔也能实现这个功能,但是只有ngi ...

这个貌似只有以前旧的版本才有的功能,如图:

现在3.4 和 3.5的版本都没找到。

已臻大成

……

应用开发者

啦啦啦~

ysx24 发表于 2022-2-5 12:08
对了,周大大  
我弱弱的问一下  dz的防盗链在哪,我怎么找不到?虽然宝塔也能实现这个功能,但是只有ngi ...

在 Apache 上设置会效果更好,如果必须论坛设置可以在附件设置里面找,截图的三个选项在新版本都有,但是效率不如 Apache 。
老周博客