12下一页
返回列表 发帖

整体上看,这次更新后,确实插件价格普遍上涨了

渐入佳境

前2天,有个人写了好多一篇文章,提到了这个事,我当时也看完了,不过呢,定价是开发者的自由,有人愿意买就合理,没人买,他们只有2条路:跑出DZ、或者降低价格。(其实选择前者的更多,这个不用多说,长期使用DZ的站长都知道,有多少开发者是没有后续的)

个人的观点:
使用DZ的90%站长都是收入不可观的,插件的定价过于高,就会迫使更多的站长去使用盗版,其实开发者辛苦的劳动成果,是应该被尊重的,现在的知识付费观念已经慢慢形成了,只要是价格感觉合理,能接受,我想都愿意使用正版应用。

PS:其实我写上面这些话,并不是我看上某个插件,嫌贵,我现在的站点已经5年了,目前所有的功能,插件都已经是买过的。价格哪怕再高,目前我是用不上的。只是看到新上的这些插件的定价,确实比以前普遍抬高了,而且抬了不少。

初学乍练

涨价倒是没事,主要是有的作者不给恢复授权,需要从新购买,理由是他们没有手动恢复授权业务,要用要么找官方,要么从新购买

渐入佳境

估计很多站长几乎都是,需要一个插件,首先百度一下有没有盗版的先,有盗版绝不用正版

渐入佳境

siwa 发表于 2019-6-24 21:42
估计很多站长几乎都是,需要一个插件,首先百度一下有没有盗版的先,有盗版绝不用正版 ...

我不是的,因为盗版,你多少也要花一些钱的,10-30元吧, 但是盗版基本上都不会有后续更新的。 我这个人有强迫症,有新版本,我就想更新。所以,只要不是贵的离谱,我都会安装正版的。

但是,遇到过好多,花了钱,开发者改行了,或者说是不在DZ这上面浪费时间了。
回复 支持 1 反对 0

渐入佳境

840002925 发表于 2019-6-24 21:41
涨价倒是没事,主要是有的作者不给恢复授权,需要从新购买,理由是他们没有手动恢复授权业务,要用要么找官方, ...

你说这个,应该是由于某种原因,原来的授权不能继承了。按说如果开发者明明知道你是以前买过的,可以给个抵扣卷什么的吧。应该这样

渐入佳境

不给恢复授权,开发者确实说不过去,相信应用中心会有一个说法

渐入佳境

软妹币又贬值了

渐入佳境

如何应用中心给插件作者做一个单独插件服务
从购买开始  将【收取100元/年-可单独设置指定单独插件单独价格】的升级服务费,如果您觉得不需要升级,可不用缴纳该笔费用,仍可继续使用。
我想插件作者也没这么被动~包括服务也会上来
站长赚到钱了-站长得到更好的服务-用户体验好了-应用中心口碑来了
当然了 我说这句话 可能有个别站长不认同的,毕竟个别人不会为成本而买单
试问:插件作者要要养人,要交房租,要吃饭,上老下小的
交一次性的钱永久更新 他们只能不停的变相增加扩展,其实买单的还是你!
升级点服务费我认为大部分站长都愿意的!

应用开发者

discuz 老兵

QQ
   discuz的插件良心价啊

渐入佳境

关键是很多插件没有啊,我是很蒙蔽的