返回列表 发帖

[求助] 现在在线支付插件稳定吗?

初学乍练

我的站部分资源想让用户实现不用注册论坛,直接扫码付费。不知道现在这个功能咋样了。站点是xg空间,未备案
我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有5人回答

应用开发者

DSVUE

QQ
不注册就直接扫码付费并下载,不是很容易操作,用户的购买记录就是一个问题。如果有多种不同资源下载,不同版块分类,支付后的回调不好处理。还有一些其他后遗症。如:我刚扫码支付了,然后我这里宽带断开了,再来买的话,我还没下载,怎么办,又要支付才行吗,或者找支付软件的交易记录找管理员人工发送资源文件吗?
当然一定要这样搞也可以实现,但涉及到支付的,还是推荐尽量让登录账号再支付购买操作,可以考虑让用户使用很简单的登录方式,比如QQ登录,短信登录此类。
DSVUE-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)

初学乍练

谢谢!

注册后扫码购买,这样有购买记录,这个做为一个方案。
我看论坛有积分系统。能不能充值购买积分,然后用积分来购买?

我知道这两个功能,论坛这么多年肯定很完善,我关心的是,我这个站是xg空间,能不能让用户使用微信支付报充值和购买?

炉火纯青

54332222 发表于 2022-7-31 22:42
谢谢!

当然可以,据我了解,只有拥有营业执照的支付宝微信商户才有资格使用他们的接口回调,自动处理订单(以前的支付宝当面付也可以,现在好像也不可以了),要不就是贴二维码充值,不过要手动审核

应用开发者

QQ
未备案,没有微信服务号, 那么就第四方 有跑路风险。
应用中心
承接网站建设,二次开发 模版制作以及Discuz!相关的业务。QQ:9279739
当你加Q已经同意为支付费用!  定制需要提供完整文档。避免之后争执。

应用开发者

Discuz! 运维

QQ
54332222 发表于 2022-7-31 22:42
谢谢!

目前来说实现在线支付有几种方案
1.申请支付接口(需要备案和营业执照)
2.当面付接口(套取别人的信息,面临打击)
3.第四方支付接口(有跑路风险)
4.安卓手机监听通知异步通知服务器(需要设备长期在线)
5.先扫码支付,后人工审核(用户需要等待审核)
方案5可以看:https://addon.dismall.com/?ac=de ... D%E7%AD%BE%E7%BA%A6