请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 762|回复: 7

[已解决] 怎么去掉/portal.php

[复制链接]

242

主题

1011

回帖

1336

积分

已臻大成

贡献
0 点
金币
18 个
发表于 2022-9-29 17:17:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
门户并没有开启,但是一些场景回到首页就变成/portal.php?mod=index   
因为门户没有开启,只会看到一个空空的框架
所以怎么设置/portal.php?mod=index自动跳转到/forum.php
5 金币+5 金币

最佳答案

ysx24 发表于 2022-9-30 05:33
你分析的对,手机版首页确实是/portal.php?mod=index&mobile=2
这个是我的疏忽
现在由手机版切换到电脑版 ...

就是需要做一个插件,在电脑版本的全局接口判断是否属于“portal.php”这个页面,是,就直接跳转到forum.php
不搞插件也可以直接在portal.php这个PHP文件里去修改,具体没有研究。
大致方向就是判断是否电脑版本,然后判断这个变量的值是否等于portal
  1. if($_G[basescript]=='portal'){
  2. 跳转代码
  3. }
复制代码

在插件里判断和直接修改portal.php是有区别的,但大致方向就是如此。
回复

使用道具 举报

3

主题

630

回帖

1124

积分

应用开发者

DSVUE

贡献
0 点
金币
414 个
QQ
发表于 2022-9-29 17:26:04 | 显示全部楼层
这个场景是什么,按道理,不开启门户功能,其他地方就不太可能出现门户的链接了。
会不会是插件模板自己调用的?
乐山网景科技有限公司-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)
回复 支持 反对

使用道具 举报

242

主题

1011

回帖

1336

积分

已臻大成

贡献
0 点
金币
18 个
 楼主| 发表于 2022-9-29 19:24:20 来自手机 | 显示全部楼层
mingkong 发表于 2022-9-29 17:26
这个场景是什么,按道理,不开启门户功能,其他地方就不太可能出现门户的链接了。
会不会是插件模板自己调 ...

用手机浏览器pc和移动端进行来回切换,用于测试一些东西的双端兼容情况
问题就是手机浏览器论坛首页从手机端切换到电脑端后就会自动跳转/portal.php?mod=index
在想门户url301跳转/forum.php,但是都不成功
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

630

回帖

1124

积分

应用开发者

DSVUE

贡献
0 点
金币
414 个
QQ
发表于 2022-9-29 22:21:14 | 显示全部楼层
手机版本首页就是这个吗?portal.php?mod=index
如果手机版本就是这个首页,切换到电脑版,自然也是这个网址。
解决方案可以考虑电脑版插件接口,判断这个页面,自动跳转到forum.php

如果手机版首页不是这个,也可以考虑上面的方案。

乐山网景科技有限公司-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)
回复 支持 反对

使用道具 举报

242

主题

1011

回帖

1336

积分

已臻大成

贡献
0 点
金币
18 个
 楼主| 发表于 2022-9-30 05:33:39 来自手机 | 显示全部楼层
mingkong 发表于 2022-9-29 22:21
手机版本首页就是这个吗?portal.php?mod=index
如果手机版本就是这个首页,切换到电脑版,自然也是这个网 ...

你分析的对,手机版首页确实是/portal.php?mod=index&mobile=2
这个是我的疏忽
现在由手机版切换到电脑版后URL就变成/portal.php?mod=index也就不奇怪了
切换到电脑版后有时/portal.php?mod=index有时是/misc.php?mod=mobile
您说的电脑版插件接口是什么,我不搞门户,有没有办法/portal.php 相关URL一律跳转/forum.php
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

630

回帖

1124

积分

应用开发者

DSVUE

贡献
0 点
金币
414 个
QQ
发表于 2022-9-30 10:30:57 | 显示全部楼层
ysx24 发表于 2022-9-30 05:33
你分析的对,手机版首页确实是/portal.php?mod=index&mobile=2
这个是我的疏忽
现在由手机版切换到电脑版 ...

就是需要做一个插件,在电脑版本的全局接口判断是否属于“portal.php”这个页面,是,就直接跳转到forum.php
不搞插件也可以直接在portal.php这个PHP文件里去修改,具体没有研究。
大致方向就是判断是否电脑版本,然后判断这个变量的值是否等于portal
  1. if($_G[basescript]=='portal'){
  2. 跳转代码
  3. }
复制代码

在插件里判断和直接修改portal.php是有区别的,但大致方向就是如此。
乐山网景科技有限公司-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)
回复 支持 反对

使用道具 举报

242

主题

1011

回帖

1336

积分

已臻大成

贡献
0 点
金币
18 个
 楼主| 发表于 2022-9-30 12:05:10 来自手机 | 显示全部楼层
mingkong 发表于 2022-9-30 10:30
就是需要做一个插件,在电脑版本的全局接口判断是否属于“portal.php”这个页面,是,就直接跳转到forum. ...

感谢!有了方向了,但是涉及到代码的东西对小白来说从来都不是一件简单的事情
虽然有了方向但路不通
或许只能Rewrite或者301上找办法
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

63

回帖

80

积分

渐入佳境

贡献
0 点
金币
5 个
发表于 2022-9-30 14:40:15 | 显示全部楼层
嗯额恩恩额额呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

添加有偿服务QQ
添加有偿服务微信