1234下一页
返回列表 发帖

[求助] DZ3.4 哪些文件会被通过上传头像等漏洞注入木马代码?

渐入佳境

最近发现又有人通过修改个人资料 上传头像 修改资料之类的DZ漏洞来实现注入木马代码的非法企图。
木马文件会自动在根目录创建几个php页面,就是非法页面,幸亏被阿里云给阻挡了。

前天在 \api\connect  目录下发现过一个木马文件 what.php

将其删除后,昨天根目录没有新文件了

但是今天又发现根目录有这样的文件,所以应该又有注入?

查看 \api\connect  目录 下没有发现
应该是其它目录了

想请教大神:一般这样的注入,哪些目录或文件是最有可能的?
我还得去排查下。感谢

PS:大概每年都有2-3次这样的注入,然后一个个去找马,真心心累……

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有31人回答

渐入佳境

查看一下服务器日志吧。我也遇到过通过个人资料设置的上传文件功能上传木马的,但其实只要设置附件文件夹不允许执行php文件就没啥大碍。
一个会开发app的站长。有需要开发原生android app或者uniapp的请联系我,物美价廉。

渐入佳境

Benisme 发表于 2019-7-1 18:35
查看一下服务器日志吧。我也遇到过通过个人资料设置的上传文件功能上传木马的,但其实只要设置附件文件夹不 ...

文件夹不允许执行php文件

请教,这个如何设置呢?
服务器日志看不懂啊。。。

渐入佳境

Benisme 发表于 2019-7-1 18:35
查看一下服务器日志吧。我也遇到过通过个人资料设置的上传文件功能上传木马的,但其实只要设置附件文件夹不 ...

attachment默认设置权限是755 还是777
中国家电维修网http://www.3811111.com
家电维修网 http://www.bjjdwx.com

渐入佳境

泰然自若 发表于 2019-7-1 22:16
文件夹不允许执行php文件

请教,这个如何设置呢?

这个要看你服务器的环境。如果是用nginx,就在conf文件的server里加一段:
  1. location ~* ^/data/attachment/.*.(php|php5)$ {
  2.         deny all;
  3. }
复制代码

你现在得先找到对方上传的伪装成图片的那个文件,不然光删除几个生成的木马文件没用,源头没找到,对方只要想再生成随时可以弄个。
一个会开发app的站长。有需要开发原生android app或者uniapp的请联系我,物美价廉。

应用开发者

QQ
排查后门,然后在补漏洞。
应用中心
承接网站建设,二次开发 模版制作以及Discuz!相关的业务。QQ:9279739
当你加Q已经同意为支付费用!  定制需要提供完整文档。避免之后争执。

渐入佳境

Benisme 发表于 2019-7-2 13:54
这个要看你服务器的环境。如果是用nginx,就在conf文件的server里加一段:

阿里云提示的都隔离了,还没清除完,现在又出现了。还得再查下。谢谢!

渐入佳境

Failure 发表于 2019-7-2 16:25
排查后门,然后在补漏洞。

最新版的DZ了,就是通过是上传个人资料的漏洞。

应用开发者

QQ
个人上传漏洞?
应用中心
承接网站建设,二次开发 模版制作以及Discuz!相关的业务。QQ:9279739
当你加Q已经同意为支付费用!  定制需要提供完整文档。避免之后争执。

应用开发者

QQ
泰然自若 发表于 2019-7-3 22:15
最新版的DZ了,就是通过是上传个人资料的漏洞。

应该已经上传木马 然后利用头像功能上传 木马哦
先检查dz代码是否完整 同时是否官方文件哦为记得x3.4的新版本有对uc的漏洞进行修补 可以升级看看
无限星辰工作室  好集导航 免费API
服务Discuz建站|定制|小程序|APP定制|故障维修|搬家|运维|挂马清理|防护|性能优化|安全运维|
服务理念:专业 诚信 友好QQ842062626 服务