返回列表 发帖

[求助] 请教大神,更换服务器和域名后网站运行变卡。

初学乍练

问题描述:Discuz3.4,现在换了好点的域名和服务器,现在网站运行的速度变卡了,还没有以前快。发帖子的时候上传图片变慢,要加载很久才行,甚至于有时候图片都上传不了。还有用户的头像有时候也显示不出来,直接显示一个图裂的头像。
我用宝塔的一键迁移把老服务器的网站迁移到新服务器中,在站点修改中添加了新的域名,然后删除了老域名。在网站目录中也修改成了新的域名。
QQ图片20221115105844.png QQ图片20221115110111.png
域名现在是更换成功了,但出现了上述的问题不知从哪里解决,或者这个问题是用这种办法换域名和服务器后,还需要进行其他设置吗,比如在Discuz还需要设置什么吗?
求大神解惑,谢谢!

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 + 5 金币 已有9人回答

应用开发者

DSVUE

QQ
慢的可能原因比较多,最好能提供网址方便检测。
DSVUE-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)

初学乍练

mingkong 发表于 2022-11-15 15:18
慢的可能原因比较多,最好能提供网址方便检测。

你好,因为新网站还在筹备不方便提前说。
能告诉我如何检测吗?或者能在本论坛搜索到解决的办法吗?搜索的关键词是?

应用开发者

DSVUE

QQ
方法没有具体的,只能如果你是新站,最可能是你用了局域网或者已经失效的临时地址建站,然后DZ的站点配置里没有改成新的运营网址。
后台“站长”以及“ucenter”里的站点网址相关内容要更新到新地址
DSVUE-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)

初学乍练

mingkong 发表于 2022-11-15 21:23
方法没有具体的,只能如果你是新站,最可能是你用了局域网或者已经失效的临时地址建站,然后DZ的站点配置里 ...

多谢,我去尝试一下。
我是把原来的网站换了新域名和新服务器.
谢谢解答

Giter

你确定新服务器性能更好么?不会是被服务商骗了吧

初学乍练

mingkong 发表于 2022-11-15 21:23
方法没有具体的,只能如果你是新站,最可能是你用了局域网或者已经失效的临时地址建站,然后DZ的站点配置里 ...

你好,我技术水平低下,还是不能理解。请问能有偿咨询,我如何付费?

你说:如果你是新站,最可能是你用了局域网或者已经失效的临时地址建站,然后DZ的站点配置里没有改成新的运营网址。
后台“站长”以及“ucenter”里的站点网址相关内容要更新到新地址,
我去ucenter后台发现处于通信失败的状态,修改了一下,现在通信成功。

我又看了这个帖子https://zhuanlan.zhihu.com/p/380464530的换域名的介绍,说是要改数据库:去网站目录下的 config 目录里,修改 config_global.php 和 config_ucenter.php 这两个配置文件,把里头数据库名称密码改成新的。再修改 uc_server/data 目录下的 config.inc.php 文件

我还是不太明白,他这个方法是对的吗?我可以付费向你咨询不?
谢谢

应用开发者

DSVUE

QQ
qqq5200 发表于 2022-11-17 12:50
你好,我技术水平低下,还是不能理解。请问能有偿咨询,我如何付费?

你说:如果你是新站,最可能是你用 ...

你好,可以加我QQ看看你的网站具体情况

应用开发者

DSVUE

QQ
qqq5200 发表于 2022-11-17 12:50

你说:如果你是新站,最可能是你用 ...

头像或以及签名下方有QQ联系

初学乍练

按你说的应该不是服务器的问题。是网络的问题