12下一页
返回列表 发帖

[已解决] 升级3.5以后,站点LOGO更换总是无效

初学乍练

各位大佬大家好!我从3.4升级到3.5,其他都很顺利,但是恢复默认模板后,更换站点LOGO总是不能生效。查看了新版的文件为SVG,自己做了一个一样大小的传上去总是不显示。我检查了权限等各种可能,都排除了。问题究竟是出在哪里呢?不论是在后台填写文件名,还是直接上传替换文件,都不行,只要恢复原文件立即就能显示。太奇怪了。
1 贡献+1 金币

最佳答案

ynthb 发表于 2022-12-31 21:54
试了五六遍了,万般无奈这才求助。

你点默认模板   设置   修改

应用开发者

DSVUE

QQ
你的svg文件能单独通过网址打开吗?
DSVUE-专业建站服务 | 最新DZ插件和模板  | 业务联系QQ:631847671 | 技术支持交流Q群:476397924
承接APP、DZ插件开发、PHP二次开发、网站模板制作、网站搬家、各类网站疑难杂症解决(谢绝担保交易,需支付定金)

初学乍练

mingkong 发表于 2022-12-31 16:09
你的svg文件能单独通过网址打开吗?

刚刚测试了,能的
回复 支持 1 反对 0

炉火纯青

建议恢复成原来的 PNG 文件 再试试

渐入佳境

QQ
把图中 的    logo.svg  更换成   logo.png  就可以了

你需要上传 自己的    logo.png  到 static/image/common/ 里
税郭阳光社区www.shuiguozhen.net
回复 支持 1 反对 1

初学乍练

q6545133 发表于 2022-12-31 17:22
建议恢复成原来的 PNG 文件 再试试

初学乍练

shuiguozhen 发表于 2022-12-31 17:53
把图中 的    logo.svg  更换成   logo.png  就可以了

你需要上传 自己的    logo.png  到 static/image/c ...

操作过了,只要是自己制作的,不论是svg还是png,都不能显示,selinux、权限等等,全部检查过了,其他功能完全正常,就是这里被卡住了
回复 支持 0 反对 1

炉火纯青

ynthb 发表于 2022-12-31 21:57
操作过了,只要是自己制作的,不论是svg还是png,都不能显示,selinux、权限等等,全部检查过了,其他功 ...

您上传后  ,   后台设置里 需要修改成 图中 这样  然后 更新 CSS 缓存

炉火纯青

ynthb 发表于 2022-12-31 21:54

你点默认模板   设置   修改

初学乍练

谢谢各位的热心解答。我的问题解决了,但是直到现在,我仍然想不通。
为了解决这个问题,趁着假期,我又恢复到之前的3.4版本,然后重新升级为3.5,过程仍然很顺利。但是更换LOGO也仍然不能成功。各种可能都想到了,一丝起也没有。最后当要放弃的时候,突然杰光一闪,将以前备份的3.4版本里面的PNG文件拷一份到3.5里,覆盖之前的文件,咦,居然一下就好了。
但是,之前我放在3.5里的PNG文件,就是我在3.4里使用的同一个文件。只不过是从原来的位置拷过去的,难道经过3.4用过的PNG文件,3.5就不认生?????
问题暂时解决了,但是我心中的疑惑仍然没能解决。希望早一天能够想通。