12下一页
返回列表 发帖

[已解决] 邮箱验证与安全手机

TaC

自成一派

我是在本地测试邮箱发送,不成功,也就没理会它了。

升级3.5后,好多思路都迷迷糊糊的摸不到路数了。如果安全手机号在本程序不起作用,不就显得多余了,那它起什么作用呢?真没摸清它。
图片是官方的个人信息设置页,绑定手机是插件还是程序有的呀。

官方里的邮箱验证,我的显示未认证,我是QQ登录的,当时怎么验证的倒忘记了。可QQ号与QQ邮箱地址是同名的呀,这里能不能统一 一下,解决这个邮箱验证的问题呢?
我在官方设置页,重新发送验证同样也收不到验证邮件,什么问题。
我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有19人回答

应用开发者

QQ
没听懂你在说什么,安全手机号是程序底层作为手机号资料作用的字段,底层打好了,具体接收信息等功能接入需要运营商制作插件接入实现

Giter

湖中沉 发表于 2023-1-12 21:35
没听懂你在说什么,安全手机号是程序底层作为手机号资料作用的字段,底层打好了,具体接收信息等功能接入需 ...

意思应该是为啥这个官方论坛的手机绑定功能不接入X3.5自带的手机体系

TaC

自成一派

湖中沉 发表于 2023-1-12 21:35
没听懂你在说什么,安全手机号是程序底层作为手机号资料作用的字段,底层打好了,具体接收信息等功能接入需 ...

我这说了三个事情,一是安全手机号,一个是官方邮箱验证。我是刚才发现我的邮箱没有验证,所以试了下。发现,我肯定收不到邮件。

另外说了QQ号登录,QQ号与QQ邮箱本是同名的,是否可以同步通过认证。

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2023-1-12 21:59
我这说了三个事情,一是安全手机号,一个是官方邮箱验证。我是刚才发现我的邮箱没有验证,所以试了下。发 ...

QQ登录是腾讯提供的QQ互联,人家只是给登录凭证,没有QQ号的,所以压根不存在能同步认证的可能

TaC

自成一派

湖中沉 发表于 2023-1-12 22:03
QQ登录是腾讯提供的QQ互联,人家只是给登录凭证,没有QQ号的,所以压根不存在能同步认证的可能 ...

你没明白,QQ号是腾讯的吧,邮箱验证事项可是网站上的。
QQ登录只是插件,表示某段数字进行了会员登录,这个QQ号没有一样的,所以是独一的。
QQ邮箱,除了多个邮箱地址,其数字是一样的,也是独一的。
这中间的联系在代码上怎么实现,才是程序可以做的。应该可以实现的。

对于其它邮箱当然不一样了,但中国Q邮箱的用户还是很大的。

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2023-1-12 22:16
你没明白,QQ号是腾讯的吧,邮箱验证事项可是网站上的。
QQ登录只是插件,表示某段数字进行了会员登录, ...

你完全不懂,QQ登录是没有QQ号的,所以无从关联。不可以直接等同于他填写的QQ号的邮箱和他登录用的QQ是同一个,因为你根本看不到登录的是哪个号码。

TaC

自成一派

湖中沉 发表于 2023-1-12 22:26
你完全不懂,QQ登录是没有QQ号的,所以无从关联。不可以直接等同于他填写的QQ号的邮箱和他登录用的QQ是同 ...

还是你没明白,看我上面发的图片。
1,我是QQ登录的不假吧,登录后,会员信息里有了QQ邮箱验证(显示出邮箱,但未验证),可不是邮箱登录哟,网站程序上是怎么知道的?
2,我发现未验证,所以试下了再发送信息进行验证,可我,没有收到验证信息。这是在官方这个论坛上,所以,验证邮箱是程序上的问题。

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2023-1-12 22:48
1,我是QQ登录的不假吧,登录后,会员信息里有了QQ邮箱验证(显示出邮 ...

邮箱验证的邮箱是你自己填写的,QQ登录是不包含任何QQ号相关的信息,网站是无法得知QQ号的,因此不能和填写的QQ邮箱直接画等号

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2023-1-12 22:48
1,我是QQ登录的不假吧,登录后,会员信息里有了QQ邮箱验证(显示出邮 ...

至于未收到邮件,那是因为官方论坛根本没配置邮件功能,所以自然收不到。