返回列表 发帖
楼主: TaC

程序应该添加短视频功能

应用开发者

Discuz! 运维

QQ
短视频不就是要做抖音那样的么,若干年前就有这个想法,但是为什么不做?
1.大多数站长的带宽都是小水管
2.CDN、OSS这些比起收益来说微乎其微
3.手机如果不依托微信几家大平台入口,纯H5,国内各个浏览器对视频都有自己的播放器,根本不遵循标准,很难实现统一的滑动效果,如果用APP,又有几个站长搞得起来

TaC

自成一派

科站网 发表于 2023-1-13 09:11
短视频不就是要做抖音那样的么,若干年前就有这个想法,但是为什么不做?
1.大多数站长的带宽都是小水管
2. ...

你们所说的也是实情,实话,我也是多年这有这些想法,问题是,钱啦。
今天我还在想这个事情呢,呵。
可能我理解的,所说的,与真正的短视频不同吧。在视频时间上,有长视频,有短视频,我要的就是十秒左右即可。
我今天还在后台哪个鬼地方看到视频认证或啥的,与视频有关的名称呢,刚找了个遍想截个图发上来又找不到了。哎,记得以前的老版本似乎是有这个功能的。
如果程序原来就有打开电脑或手机摄像头,可以拍照,为什么不在此功能上升级而舍弃了呢。
把拍照转成可以录制,视频功能就到位了嘛,留个几秒录制,不也叫视频吗,再加上语音转换文字,视频,语音,还可以转到论坛直接发贴了。

应用开发者

啦啦啦~

1. 视频认证是之前依托漫游平台的,现在那个早凉了,另外那个分辨率也没法看。想做视频录制功能基本上相当于单独写。
2. 现在这点人手实在是忙不过来,再全面中个招导致体力锐减,开发不起这么大体量的功能。我也只是白帮忙的,要是您能帮忙单独找几个人来开发短视频功能,我可以去帮忙推动一下需求评审通过(这么大的改造现在肯定要过需求评审)。
3. 之前国内最受认可的 bilibili 做短视频都被抖音压着打,为啥您认为您做短视频就能获得成功?五年前很多人反映要求 Discuz! 增加外卖功能,请问有几个使用 Discuz! 平台哪怕在某个省做到 5% 市占率了?
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

应用开发者

啦啦啦~

湖中沉 发表于 2023-1-12 22:25
说不臃肿的也就是你们了,DZ现在被人诟病最严重的就是臃肿问题,含做减法已经喊了好多年了,一直没能减下来 ...

从个人角度看(不代表官方立场),我已经不指着做减法能成功了,只要没人要求做帖子上区块链,支持元宇宙方式展现我就知足了。
老周博客

TaC

自成一派

老周部落 发表于 2023-1-17 09:07
从个人角度看(不代表官方立场),我已经不指着做减法能成功了,只要没人要求做帖子上区块链,支持元宇宙 ...

象区块链这些名词,就好比以前的算盘,现在的计算机;以前的统计,现在叫数据;以前的门店,现在电商。其实都是被马云这类人玩费了,这些资本目的就是拿一个新名词来忽悠人。计算机,数据,电商这个东西只是时代不同叫法不同罢了。
目的只有一个,买,卖。做和用。

小姐,以前是富贵人家的女儿,现在小姐是站街的。时代不同,理解和位置不同。小姐这二个字永远不会变和不使用。

再比如程序,在代码出来前,是手写。有了代码,电脑,就打字。终点还是文字体现。
就看代码与电脑,手机等硬件怎么组合

应用开发者

QQ
老周部落 发表于 2023-1-17 09:07
从个人角度看(不代表官方立场),我已经不指着做减法能成功了,只要没人要求做帖子上区块链,支持元宇宙 ...

没办法,很多用户是不考虑技术问题的。大多数用户也不考虑性能问题(因为大多数不会遇到性能瓶颈)。

普通人,和买手机一样的逻辑,我可以不用,你不能没有,所以就是无止境地要求不断堆砌可能或不可能用到的一切功能,但这对一个通用程序来说,就是难以承受之重。

所以一直有个名言啊:开发不能完全需求声走

3万

管理员

TaC 发表于 2023-1-12 22:08
其实很多站都没几个会员,就是引流方面的问题。现在国家对管制文章比较严,想发个内容是审了又审,站长又 ...

网站提供视频播放服务会涉及网络视听许可证(要求门槛比较高)、网络文化经营许可证(文艺类演出等)、或还从事动画片、专题片、电视综艺等业务还需要办理广播电视节目制作经营许可证。

这些证不是普通企业可以办理的

TaC

自成一派

找几天了,没事的时候看到,真找它,原来在积分设置页面。
根据网友的回复,这个应该是以前漫游功能上的吧,但为什么现在这些东西还在,不显得多余了吗?我网站早就没用漫游了,但有人说漫游也不行了。能否保留打开摄像头功能呢?
有了摄像头就可以录制,打开摄像头视频,不也是跟抖音的直播差不多了(是双方视频,还是多人视频)。录制视频呢,总可以录个几秒朋友间分享吧(就象微信一要,语音,语言都在主机上不保留的,但双方都可以保留,不就解决视频播放的某种限制了。至于其它人能否看到,应该可以解除某些限制),或录个个人动态图像也不错嘛,
这些如果能分享到论坛或限个人或个人主页功能,不是重要。

Giter

TaC 发表于 2023-1-19 11:00
根据网友的回复,这个应该是以前漫游功能上的 ...

别想漫游平台的事情了,那个平台早倒闭了,而且他们没开源,现在没有人能找到那部分的程序。
就算真有也没有用,Flash也倒闭了。

应用开发者

啦啦啦~

TaC 发表于 2023-1-19 11:00
根据网友的回复,这个应该是以前漫游功能上的 ...

还在的原因是因为您既有站升级,升级程序没清理这个位置而已。
老周博客