123下一页
返回列表 发帖

[求助] TXT附件付费购买后再次下载依然提示扣积分

自成一派

QQ
TXT附件付费购买后再次下载依然提示扣积分,查看积分记录,又没有重复扣除记录,切换默认模板也是一样的问题。

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有22人回答

应用开发者

啦啦啦~

购买扣除的是购买费用,下载扣除的是下载费用,两个费用。
就跟进医院收了检查费也不能免挂号费是一个道理。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

自成一派

QQ
老周部落 发表于 2023-1-16 18:45
购买扣除的是购买费用,下载扣除的是下载费用,两个费用。
就跟进医院收了检查费也不能免挂号费是一个道理 ...

怎么取消我算是明白了,板块取消扣除积分,用户组设置下载附件不扣积分,然后才能只是购买附件下载不扣积分。

但是我还个疑问,板块没有设置下载附件扣除积分,附件已经购买了,每次下载扣除10积分的依据是哪来的?是附件购买的价格吗?

应用开发者

QQ
一定 发表于 2023-1-16 19:01
怎么取消我算是明白了,板块取消扣除积分,用户组设置下载附件不扣积分,然后才能只是购买附件下载不扣积 ...

全局的积分策略里有下载附件的策略项,会根据策略下执行处理

自成一派

QQ
湖中沉 发表于 2023-1-16 19:05
全局的积分策略里有下载附件的策略项,会根据策略下执行处理

全局没有设置积分下载扣除积分,对应板块没有设置下载扣除积分,用户组也只是设置是否扣除积分。

我理解的逻辑应该是:全局或者板块设置了扣除积分,用户组设置了下载扣除积分,然后用户下载才会扣除积分吧?

可是我这边遇到的是:全局下载附件没设置扣除积分,板块没有设置,仅仅设置了附件购买价格,购买附件后,每次下载依然扣除积分,金额与购买金额相同。

对我来说问题是解决了,跟你们反馈说清楚下,看看流程是否存在问题。

应用开发者

QQ
一定 发表于 2023-1-16 19:10
全局没有设置积分下载扣除积分,对应板块没有设置下载扣除积分,用户组也只是设置是否扣除积分。

我理 ...

你这说法和你上面一层的说法不太一致啊。

你上面一层说
板块取消扣除积分,用户组设置下载附件不扣积分,然后才能只是购买附件下载不扣积分。

这个说法是对的,逻辑上也没毛病,你这么设置后,现在下载还每次扣积分吗?理论上不应该扣了呀。因为积分策略里下载扣除是0,怎么可能每次都扣呢。

所以你目前到底是下载还在扣,还是已经不扣了?不扣了说明没问题了,那就是你之前的设置问题,还在扣,就要找扣除的原因了

自成一派

QQ
湖中沉 发表于 2023-1-16 19:14
你这说法和你上面一层的说法不太一致啊。

你上面一层说

我全局、板块都没设置,之前用户组状态是:下载不扣除积分:否,然后出现每次下载都扣除积分的情况。

我搞不懂的是,仅仅用户组设置扣除积分,它扣除的依据是来自哪里,因为板块没设置,全局也没设置。

应用开发者

QQ
一定 发表于 2023-1-16 19:17
我全局、板块都没设置,之前用户组状态是:下载不扣除积分:否,然后出现每次下载都扣除积分的情况。

我 ...

就不应该扣啊,所以肯定不对啊。你现在还在扣吗?购买和下载是完全两个流程下的,不可能积分互通的。

应用开发者

啦啦啦~

一定 发表于 2023-1-16 19:01
怎么取消我算是明白了,板块取消扣除积分,用户组设置下载附件不扣积分,然后才能只是购买附件下载不扣积 ...

我们测试了一下,我们这里没这个问题。购买扣除积分,下载不扣,下载多少次都不扣。
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

自成一派

QQ
湖中沉 发表于 2023-1-16 19:28
就不应该扣啊,所以肯定不对啊。你现在还在扣吗?购买和下载是完全两个流程下的,不可能积分互通的。 ...

我在对应用户组设置了:下载不扣积分,现在没有扣了。