返回列表 发帖

[已解决] 数字会员名引起全站无法登录

TaC

自成一派

win11,默认浏览器,本地测试软件Wampserver64。

问题:
1,网站以前有会员名是全数字的,发现,数字会员名无法登录,提示密码错误。网站后台修改密码也无效。
2,提示登录次数为5次,一但超过这个数字,全站会员无法登录,全部15分钟后再来,呵。
3,同时,管理员也受限于此,无法登录。

没办法,无意中修改会员名,数字前面增加字母,问题才解决。
1 贡献

最佳答案

TaC 发表于 2023-1-16 22:07
呵,我还真是按这个更改过config_global.php文件,你这么一说就不奇怪了。
因为会员都是我备用名,用来发 ...

一两个之间冲突概率不大,锁了也就是再等 15 分钟的事情,业界都这个逻辑。
所有人就几个地址,那需要检查的是 IP 获取方式或者负载均衡配置,正常不会。

3万

管理员

你的IP识别应该有问题,也就是所有人的IP识别成一样,导致一个密码错误次数过多,就大家都无法登录

Discuz! X3.5 针对常见CDN/WAF/负载均衡,如何获取真实IP?
https://www.dismall.com/thread-15034-1-1.html
(出处: Discuz!交流社区)

应用开发者

啦啦啦~

数字会员名的问题可以看一下是不是开启了UID登录
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

TaC

自成一派

老周部落 发表于 2023-1-16 21:44
数字会员名的问题可以看一下是不是开启了UID登录

没有呢,我都不懂这个UID名录是啥,我只开通了会员名登录

TaC

自成一派

dashen 发表于 2023-1-16 21:34
你的IP识别应该有问题,也就是所有人的IP识别成一样,导致一个密码错误次数过多,就大家都无法登录

Discuz ...

呵,我还真是按这个更改过config_global.php文件,你这么一说就不奇怪了。
因为会员都是我备用名,用来发布内容的。
但是如果识别IP真的这么准,也是问题,一个IP总不会只有一个会员 吧,一个人出问题,这个IP下的其它人员不就没有办法登录了

应用开发者

啦啦啦~

TaC 发表于 2023-1-16 22:01
没有呢,我都不懂这个UID名录是啥,我只开通了会员名登录

自行后台搜索 看功能开没开
老周博客

应用开发者

啦啦啦~

TaC 发表于 2023-1-16 22:07
因为会员都是我备用名,用来发 ...

一两个之间冲突概率不大,锁了也就是再等 15 分钟的事情,业界都这个逻辑。
所有人就几个地址,那需要检查的是 IP 获取方式或者负载均衡配置,正常不会。
老周博客

初学乍练

我升级后是只有管理员能登录,其他会员不行,管理员在后台改密码也是无效,用户提示,登录失败,你还可以登录x次,随便输入密码也是这个提示。怎么搞?

应用开发者

QQ
summersun 发表于 2023-4-9 22:46
我升级后是只有管理员能登录,其他会员不行,管理员在后台改密码也是无效,用户提示,登录失败,你还可以登 ...

你这和人家完全不是同一个问题,建议不要放在一起说。你的问题大概率是升级流程有问题或配置有问题,他是域内IP问题,两码事