返回列表 发帖

[已解决] Gitee代码区的程序还能用吗

TaC

自成一派

这个问题不应该在这里讲的,但实在是想说呀,这在以前是从未遇到过的,

DZ每次升级后,在
Gitee区,还是经常有修改的细节,以前,我也习惯性的去看下,有修改的地方,也随着一起更改。一般我会直接拿整个文件覆盖,再升级,都是直接通过,完成升级。

今天是闲的吧,依旧把文件
覆盖网站进行升级,我的个天,升级总是中此。

出现问题,比如数据表:
pre_common_setting,升级中间停止后,提示这个表不存在,按提示需升级成pre_common_setting_ak。到数据库查看,更改表为为pre_common_setting_ak(后面啥字母忘记了)。再断续升级。有点表修改后能升级跳过去,有的呢,提示此表已存在,如pre_common_setting_xxx,无法断续。你再修改,断续升级,去数据库一看,修改的名字又回去了。
就在pre_common_setting与pre_common_setting_ak之间反复中断,你删除它,把原来的导入。它说没有这个表,或此此表已存在,纠结。

搞了半天,实在没法,就把网站恢复到原来的备份上了。这二天修改的好多细节,都白折腾。

官方是不是看下Gitee区的升级文件 ,数据库文件是否正确?

3.5数据库的改动有点大,希望相关升级文件也配套跟上。

1 贡献

最佳答案

TaC 发表于 2023-1-16 22:16
没让你背锅,我只是喜欢跟新,我小白一个又不懂代码,看到Gitee区有人修改和修复问题或改进,当然跟进了 ...

X3.5 升级 X3.5 只需要覆盖文件啊,您不会是跑那个 update.php 了吧......

3万

管理员

按官方公布的教程升级,Gitee版不背锅

TaC

自成一派

dashen 发表于 2023-1-16 22:01
按官方公布的教程升级,Gitee版不背锅

没让你背锅,我只是喜欢跟新,我小白一个又不懂代码,看到Gitee区有人修改和修复问题或改进,当然跟进了,你们官方的更新升级时间必尽是少嘛。
以前,那边真没出现这个事情。我也是习惯这样操作了。

应用开发者

啦啦啦~

TaC 发表于 2023-1-16 22:16
没让你背锅,我只是喜欢跟新,我小白一个又不懂代码,看到Gitee区有人修改和修复问题或改进,当然跟进了 ...

X3.5 升级 X3.5 只需要覆盖文件啊,您不会是跑那个 update.php 了吧......
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

TaC

自成一派

老周部落 发表于 2023-1-16 22:18

嘿,还真是,以前也是这么跑的。

应用开发者

QQ
TaC 发表于 2023-1-16 22:21

同一个大版本下,无须执行升级文件,覆盖文件即可,这是一直以来的铁律

Giter

TaC 发表于 2023-1-16 22:21

Gitee仓库里那个update.php,是X3.2及以前版本使用的东西,最高只能兼容到X3.4
X3.5根本不是使用这个文件的,发行版里面已经去掉了,要仔细看教程啊。