返回列表 发帖

[已处理] 表情分类,群组等级无法更改

TaC

自成一派

BUG反馈
程序版本: X3.5
浏览器: 其他(请在帖子中详细说明浏览器) 
BUG地址: 隐藏内容
BUG截图:
测试用户名: 隐藏内容
测试密码: 隐藏内容
本地测试,win11,默认的浏览器,Wampserver64软件下升级安装的。

昨天晚上也是搞了大半夜,这个冷呀 ,坐在床上包着被子,硬是搞到半夜,才解决好些东西删除上的问题。
昨天是:
界面/表情管理,无法删除,无法安装。安装点击不动,可每点击后,莫名每个表情出来几个重复的。删除不了。
后来对照数据库里的表pre_common_smiley ,才发现,好几百个。
无奈,最后试着直接在数据库里把数据表删除了,把另外一个站的数据表复制到数据库里(另外一个站,重新更新表情却没有出现这些问题,而且表情ID从1开始。我也没摸清怎么弄的,反正能点的优化啥的都点了一次 ),可这个备份,怎么看着就别扭,几百个表情,表情的ID也到了5百左右。
这些表情表数据删除后,网站后台才能删除各类表情。
因表情还在文件夹中,点击详情/添加表情,或是点击更新,表情倒是可以正常显示。但到数据库一看,ID数字非常大,是接着以前的数字排列下来的。纠结呀,人的洁癖真的会害死人。

反复操作删除操作,一边看 一边试,我把复制过来的正确数据表放好后,这时,网站有些表情不会显示。再查看对应 的文件 夹,一个一个的修改名字(二个站备份的表情是一样的,可能有一个文件夹名字不同,就整体乱了,后台不显示)。
再到数据库里,清空数据,再到网站后台一个一个的重新更新,才显示正常,表情ID也正常。

这时已大半夜了,再不敢试着在表情分类里更新,或到详情/添加表情。否则,可能数据库里依旧重复的出现重复的表情。
总算是解决这个ID洁廦了。

今天是:
这个站的帖子内容清空了,重置了帖子ID(这个倒是按网上方法来整理的)。更改内容类目时,发现,有些修改,更改,那怕是没有改动的情况下,点击确认。就会出来类似bug截图的错误提示。不些不急的,或摸不到路数的,就放下了。下面是群组等级,删不了,更改不了:

前面的小黑方框,能打钩的,删除后,就显示上图的样子,估计,又得重复昨晚的问题了。

我不知道是不是程序上的问题,但我二个备份升级的文件和时间都是差不多的,出现这个还真有点摸不清路数。

1 贡献

最佳答案

另外刚看到有一个新的 PR 提交,也许可以解决您的问题 https://gitee.com/Discuz/DiscuzX/pulls/1936

TaC

自成一派

新问题,记得前几天的那个备份可以更改这些积分的,刚才换过去,重新试了下,又无法提交,提示错误,与上面的截图一样。哪的问题呢

应用开发者

啦啦啦~

1. 我这里测试修改表情分类的名称是没问题的。
2. 这群组等级肯定是不对的,可以参考下用户组。个人建议可以试试商贸改为 5000-10000 ,第三个随便起个名字设置为 10000-19999 再试
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

应用开发者

啦啦啦~

另外刚看到有一个新的 PR 提交,也许可以解决您的问题 https://gitee.com/Discuz/DiscuzX/pulls/1936
老周博客
本人不在任何渠道提供任何付费技术支持服务, 谨防上当受骗.

TaC

自成一派

老周部落 发表于 2023-1-28 19:38
1. 我这里测试修改表情分类的名称是没问题的。
2. 这群组等级肯定是不对的,可以参考下用户组。个人建议可 ...

这是无法修改,删除后留下的截图。记得前几天还更改正常呢,现在又不行了。找不到头绪了。
刚才无意到数据库里查看导航相关,发现导航的ID数据到了五百多个数字,晕了。另外一个备份只有一百零几个。搞了半天,算了,,我现在准备重装了,可惜模板找不到出来了,应用中心里都下架了。

大晚上的,谢谢了哈
这个问题关了吧。重装系统就是设置上太花时间了,又没有模板,有点难看。本来想省事,看来省不了啦

版主

小黑方框是因为你的电脑或浏览器开启了深色模式。目前后台暂时没有完全适配深色模式,可能出现部分位置的显示效果异常,后续应该会跟进适配。

渐入佳境

之前你的网站好好地,怎么现在有出问题了啊,发个网址看看~

TaC

自成一派

幸福 发表于 2023-1-28 23:20
之前你的网站好好地,怎么现在有出问题了啊,发个网址看看~

我是本地升级的以前的网站备份,没上线呢,就因过年没事做打发时间折腾着的。
主要是因为模板都下架了,想省钱省力的,后台的设置细节太花时间了。没想,当更改操作时,好些都得不能修改。
刚才安装了二次,发现,从代码区那里下载的程序,尽然有二个样的,今天下载的是3.4版本的,前几天是3.5,我也 是晕了。
新安装的,表情分类还是无法删除,没法,进数据库清空表再更新了,好似这样可以,昨晚就是这样操作试了的。
哎,我看到那些啥ID数据乱乱的就不爽