返回列表 发帖
楼主: qjjlove

[求助] 如何取消X3.5注册时的邮箱必填?

已臻大成

上头也说了,邮箱不可以不填写,对的。但是之前的版本有开关啊啊啊啊啊,是随机生成一个的。问题是为什么这个“开关”3.2后就去掉了呢?要用户自己去填写。
回复 支持 1 反对 0

初学乍练

罗永浩 发表于 2023-2-14 21:51
上头也说了,邮箱不可以不填写,对的。但是之前的版本有开关啊啊啊啊啊,是随机生成一个的。问题是为什么这 ...

对,我想表达的也就是这个意思,为啥把“开关”去掉了,留着多好。

炉火纯青

回复21#、22#:你们现在强调的,正是我过去想要的。

但资深开发者popcorner彻底改变了我的想法:其一、没有邮箱找回密码不但麻烦还可能费钱,比如短信找回;其二、实际上国内邮箱很普及凡是使用手机包括微信的基本上都有邮箱,只不过大家想不起来使用罢了,此时只需略加提示即可——139邮箱、189邮箱、沃邮箱wo.cn……

已臻大成

hotchina86 发表于 2023-2-14 22:57
回复21#、22#:你们现在强调的,正是我过去想要的。

但资深开发者popcorner彻底改变了我的想法:其一、没 ...

让时间去证明这句话说得好,从00后邮箱这玩意就已经逐渐淡出这个年轻群体,更别说05后了,其实我蛮反感第一个理由,跟中国式“我是为了你好”没什么两样。。这玩意你放在那里又不会占着位置,第二个你想多了,就是越界了,我不要你为了我好,而且是强制性地去为我好。

炉火纯青

罗永浩 发表于 2023-2-14 23:56
让时间去证明这句话说得好,从00后邮箱这玩意就已经逐渐淡出这个年轻群体,更别说05后了,其实我蛮反感第 ...

我一直以来非常欣赏你的许多观点,但一般用户忘记密码是常有的事,“便捷找回密码”这一绕不过去的强需求你有可行的更好方案吗?

应用开发者

QQ
湖中沉 发表于 2023-2-14 18:32
什么时候邮箱不是必填的?我不记得哪个版本邮箱是选填项啊

以前确实有个X版本 是可以dz后台直接 关闭注册必填 邮箱的, 好像是X3.2, 记不清了
专业解决各类服务器问题 和 discuz疑难杂症!
QQ 860855665 西部数码核心代理www.wensuhulian.com 飘仙建站论坛bbs.piaoxian.net
discuz互助QQ群 73131419

应用开发者

QQ
天外飘仙 发表于 2023-2-15 07:30
以前确实有个X版本 是可以dz后台直接 关闭注册必填 邮箱的, 好像是X3.2, 记不清了 ...

建议找出确实版本,历史版本都还是有地方可以下载到的

渐入佳境

插一句,3.5有考虑加一个自带的短信注册验证功能吗?

应用开发者

QQ
thep 发表于 2023-2-15 08:41
插一句,3.5有考虑加一个自带的短信注册验证功能吗?

短信一般都需要付费,官方自带这个的可能性不大,肯定需要第三方接入。官方一般不介入需要收费的东西

应用开发者

QQ
湖中沉 发表于 2023-2-15 08:35
建议找出确实版本,历史版本都还是有地方可以下载到的

确定X3.0 支持,支持的方式 就是随机生成一个邮箱; X3.2正式版已取消,可能当时 短信门槛 还比较高, 邮箱还是刚需 无法替代
Discuz! X3 Release 20130511

专业解决各类服务器问题 和 discuz疑难杂症!
QQ 860855665 西部数码核心代理www.wensuhulian.com 飘仙建站论坛bbs.piaoxian.net
discuz互助QQ群 73131419