123下一页
返回列表 发帖

[已解决] 动态左边栏删除了,为什么边栏底色还在

TaC

自成一派

这几天折腾啊,为了把动态或记录中,拿 一个当首页。从DIY框架到内容。好不容易找到动态页面文件,在修改时,直接在文件space_home.html 里删除了边栏。
等DIY差不多时,在调整查看每个颜色样式下显示的状态时(默认我设成透明的),发现,左边栏是没有了,动态三个小标题也移到了左边。可原来边栏的底色,依然还在。

屏幕截图 2023-02-14 110501.jpg

这个问题,反复把代码一点点的删除,也没找到地方,哪个是这个底色的代码。【小白做法,不认识它,就想办法知道,哪个代码,是哪个位置。拿整个页面,随便打XXXX,呵,就知道了】。

这个边栏底色其实不影响使用。总比动一下代码,打不开页面的好,呵。
可,我还是想保留动态页面的原来的,除去边栏,的结构。让他们在DIY页面后,放在下面。因为有些内容,样式,DIY里没有,或,是我做不到。

现在,高手,高人,知道的,不知道的,指点下?

我感觉版主,得给我记工分。每天怎么就我话最多,说的也多。我不来,这里是不是该下雪了。
1 贡献

最佳答案

TaC 发表于 2023-2-16 18:49
为了做截图,space_home000.htm 是改动过去掉边栏的space_home.htm,更改了名字 。
我把原文件复制过去从 ...

你贴了这张扩展配色的图,我就知道你的问题是咋回事了。
打开下面5个文件
template/default/style/t1/style.css
template/default/style/t2/style.css
template/default/style/t3/style.css
template/default/style/t4/style.css
template/default/style/t5/style.css (这个文件可改可不改,因为相关代码配色是白色,你看着办吧)
然后找到 .ct2_a, .ct3_a {...} ,全部注释掉即可。
不过修改后,将来更新是个麻烦,你还得再按此修改。

TaC

自成一派

家园左边栏透明,总算是整成功了。完全透明。
默认系列有5个颜色,红色是透明底色,除了在所在文件夹(默认模板/style/t1/style.css),修改相关外。
网站后台所有背景色(不是字体,线条)全部修改成透明。

重要一点是,还得删除style文件夹下的vlineb.jpg,随带也删了bgimg2x.jpg。

我这是更改网站左边栏,阴差阳错的,知道了删除vlineb.jpg,那个家园的左边栏,透明了。
可网站开启的左边栏,依然没找到办法。纠结。
上图,家园左边栏:

最后一个,网站的左边栏,全站透明就剩下这个了:

希望知道的,指点一下。谢谢

TaC

自成一派

这个问题,去年文阁强指点查看或审核,恁是没看懂。直接点的方法:
查默认模板或使用的模板,common/module.css,默认模板约480行:
修改为:
/* 展开的分区 */
        .bdl dl.a { padding-bottom: 4px; background-color: transparent; }
默认白色,修改成红色字体代码,左边栏展开时透明效果即现。

初学乍练

后台 -> 模板 -> 编辑 -> 家园侧边背景,自己调色。

TaC

自成一派

要命的酒鬼 发表于 2023-2-14 22:07
后台 -> 模板 -> 编辑 -> 家园侧边背景,自己调色。

这个方法我试过了,如果网站只是显示一种颜色体系,可以。我开启了默认的五种色系,还有我自己拿他们之间一个又重新整了个(这个就是防止程序文件升级覆盖了,一些修改就没了)。
说真的,默认的几个色系,我是很难取舍。十几年前的东西,至今,还是让我们这些小白跳脱不了这个框架。
这次DIY,我没有在门户首页里进行,而是直接在动态页面里进行。我关掉了门户,频道。也关掉了相册和日志。
可这个左边栏让我头痛,删除了,可底色,怎么也去不掉。我说的这个去掉,是在任何色系里,都看不到这个删除了的边栏底色。

初学乍练

TaC 发表于 2023-2-14 22:57
这个方法我试过了,如果网站只是显示一种颜色体系,可以。我开启了默认的五种色系,还有我自己拿他们之间 ...

根据有关CSS中关于这个侧边栏的底色代码调整就在后台模板那个地方。
你既然不想要任何底色,“编辑” -> “家园侧边背景”输入框置空就是了嘛。

TaC

自成一派

要命的酒鬼 发表于 2023-2-15 09:26
根据有关CSS中关于这个侧边栏的底色代码调整就在后台模板那个地方。
你既然不想要任何底色,“编辑” ->  ...

试过了,无效果。点击其它颜色系列时,底色还是在的。

已臻大成

一般鼠标右键“检查”应该能看到相关的代码吧!

TaC

自成一派

文強 发表于 2023-2-15 21:02

看了下大致的,我是在文件里直接删除这侧导航标题的。问题是,我也看不懂啊。就差这颜色代码这块不知道怎么删除了。

已臻大成

TaC 发表于 2023-2-15 21:18
看了下大致的,我是在文件里直接删除这侧导航标题的。问题是,我也看不懂啊。就差这颜色代码这块不知道怎 ...

以下的提供参考下:

下边的代码是在 template/模板/common/module.css 里找到的

初学乍练

后台 -> 模板 -> 家园侧边背景 -> 删除输入框内代码(即置空)或者选择白色。这样不行吗?
如果置空或选择其他颜色后,原底色还存在,那就是可能没更新CSS缓存。更新CSS缓存试试。

已臻大成

文強 发表于 2023-2-15 21:02

大马网站,还以为php大马。。