返回列表 发帖
楼主: TaC

趁大家都睡了,我来提个意见

炉火纯青

湖中沉 发表于 2023-2-21 11:12
百度贴吧:标题14px,内容12px
其他很多站点也差不多这个大小

我个人感觉现有字体方面都还可以,就是在大页面情况下选择最大字体 7 也有点偏小,在保证现有字体选择不变的情况下,能否再增加比字体 7 更大一级的特大字体 8 供使用者选择。

渐入佳境

ldwz 发表于 2023-2-21 12:33
知乎。头条,网易新闻。搜狐新闻,新浪新闻。贴吧都没人管多少年了。

我也同意,这个字体大小是个人的偏好。

TaC

自成一派

ldwz 发表于 2023-2-21 12:33
知乎。头条,网易新闻。搜狐新闻,新浪新闻。贴吧都没人管多少年了。

可DZ程序上,字体怎么就显得要小点。我也不知道啥原因。
每次发贴,都得把字体从2改到3

TaC

自成一派

东写西读 发表于 2023-2-21 12:30
只能说满足大部分人的审美和需求,毕竟众口难调,怎样都有人不习惯。

既然模板都是更改过的,,说明是大众所需的,是基础条件了

TaC

自成一派

lilin 发表于 2023-2-21 12:58
我个人感觉现有字体方面都还可以,就是在大页面情况下选择最大字体 7 也有点偏小,在保证现有字体选择不 ...

我在DIY时,板块那个标题的字体改成17都没反应

炉火纯青

好吧,我现在还在用2000千禧年退役下来的显示屏。所以看啥都很大。把网页大小调成60-80%就差不多了。px是固定单位,你要是调大了。像我这种特殊用户就麻烦了
刚用dz的,https://kobai.asia/

TaC

自成一派

今天走到这里了,看了下以前的这个帖子,我还是自己来补充自己发的内容吧。
字体的大小除了在网站后台设置外,在模块里可以设置。如果你有第三方模板,这个设置可能就无效了,因为模板作者都在模板里写定了。

开始我说的是在DIY模块时,那个默认的字体  显示很小。总感觉紧巴巴的。
在板块代码那里增加<font size="3">标题</font>,显示有点大,换成2,又有点小。这2,3的反差很大。
还有一个奇怪的问题,同样是3,在发贴的编辑框里,显示出来的字体就没有那么大。

在DIY板块后,如果你选择了某些样式,比如热点加内容一类的。这种字体在模块里不好更改,按楼上人家说的,真的要更改CSS。

如果仅是标题一类的,可以直接在板块里修改:

当前模块/编辑/样式,打开样式:

设置字体大小。个人感觉15最好,14略编小了点。可以把会员名及一些次要的设置成14或13这样大小。总体以整个页面美观为准。
可这仅是设置标题一类字体,或仅是内容。
如果是热点那种字比较大的标题,带上简介那种。这种设置就对字体无效了。

不过,网页本来大部分都是标题。这样把DIY标题的字体增大了,加上那些热点带简介的样式,整个页面看起来比以前好多了。
比直接在板块代码里添加<font size="3">标题</font>,更显示整体达配,可控。

已臻大成

我个人感觉现有字体方面都还可以,就是在大页面情况下选择最大字体 7 也有点偏小,在保证现有字体选择不 ...

我呢就很少用1到7的字号,一般都是用px,px你要调到多大都行,例如:20px,30px,不然用em也行(1em~5.5em)

Giter

TaC 发表于 2023-2-21 18:46
我在DIY时,板块那个标题的字体改成17都没反应

小知识:字体大小的1-7,是CSS标准font-size的一部分,从1-7分别对应:
font-size: x-small;
font-size: small;
font-size: medium;
font-size: large;
font-size: x-large;
font-size: xx-large;
font-size: xxx-large;
而这个标准到xxx-large就结束了,因此改成8及以上的值是没有意义的,都只能对应xxx-large

Giter

小知识:字体大小的1-7,是CSS标准font-size的一部分,从1-7分别对应:
font-size: x-small;
font-size: small;
font-size: medium;
font-size: large;
font-size: x-large;
font-size: xx-large;
font-size: xxx-large;
而这个标准到xxx-large就结束了,因此改成8及以上的值是没有意义的,都只能对应xxx-large