返回列表 发帖

[已解决] 如果插件修改了source里的源代码,还算插件吗?

应用开发者

QQ

各位大牛,问个简单的问题:

我使用ckeditor替代了论坛默认编辑器,改动的文件不少,毕竟默认编辑器在多个页面有调用。
    问题1:这样ckeditor还算是插件吗?
    问题2:如果不算插件,怎样才算是插件,有没有可供参考的例子?
1 贡献

最佳答案

插件不是以是否修改文件判定的,修改文件的不能叫“绿色”插件,仅此而已。

DX一般正常的功能插件基本都可以绿色制作,但极少部分可能需要修改文件。这就看自己的取舍了
Thinkphp、Discuz开发、PHP环境搭建以及解决网站各种疑难杂症。联系QQ:502251257

应用开发者

QQ
插件不是以是否修改文件判定的,修改文件的不能叫“绿色”插件,仅此而已。

DX一般正常的功能插件基本都可以绿色制作,但极少部分可能需要修改文件。这就看自己的取舍了

Giter

只要你不发布到应用中心,想怎么做都可以。

应用开发者

QQ
专家 发表于 2023-2-25 22:06
只要你不发布到应用中心,想怎么做都可以。

但是, 我想发布到应用中心就不能修改官方的源代码吗?
Thinkphp、Discuz开发、PHP环境搭建以及解决网站各种疑难杂症。联系QQ:502251257

Giter

false001 发表于 2023-2-26 10:38

《Discuz! 应用中心应用审核规范》应用内容规范 第5条
插件不能有对 plugin 目录以外任何文件的操作,包括修改删除源文件或新增其他文件(缓存目录除外)

应用开发者

QQ
false001 发表于 2023-2-26 10:38

原则上是这样的,部分比如个性化、高级功能需要实现也许需要微量修改的,可以告知站长如何修改,并且不允许插件去做自动化修改篡改文件的行为,且一般要求介绍中明确提前告知说明才能上架。所以一般来说就是不允许修改,具体肯定要看情况。

应用开发者

QQ
专家 发表于 2023-2-26 16:22
《Discuz! 应用中心应用审核规范》应用内容规范 第5条
插件不能有对 plugin 目录以外任何文件的操作,包 ...

我的插件是替换论坛默认编辑器(感觉这种bbcode类编辑器功能有点弱,所以才想替换掉),但没有找到编辑器的钩子,肯定要修改模板源代码。
其次,对发贴中的图片进行数据关联,也要改一点源代码,所有源代码基本上和原有的流程保持一致。

我找到这条规定了,https://open.dismall.com/?ac=document&page=audit
这一条基本上要把我给噎死了。

多谢两位的回复。

Giter

false001 发表于 2023-2-26 21:29
我的插件是替换论坛默认编辑器(感觉这种bbcode类编辑器功能有点弱,所以才想替换掉),但没有找到编辑器 ...

现有编辑器主要是框架有点老,外加bug有点多。bbcode功能还真不弱,基于bbcode实现的密码帖,隐藏回复等各种高级功能也都不少。

改源代码还真不一定是必须的,见 https://addon.dismall.com/plugins/list-3-179-0-0-1.html
已经有很多编辑器插件了。

应用开发者

QQ
这个倒是可以看看,多谢。