返回列表 发帖

[已解决] 请教各位大侠,论坛搬家时一些路径的问题

渐入佳境

请教各位大侠,论坛搬家时一些路径的问题

Discuz! X3.4
版本是GBK
服务器系统是Linux:CentOS 6.5 64位
数据库版本:mysql 5.1.73
PHP版本:5.3

论坛原来是从Phpwind 8.7转过来的
目前论坛系统是用的Discuz! X3.4
在虚拟主机的forum目录下
我现在想把论坛换到bbs目录或者根目录下
因为我原来的PW论坛是在bbs下的
为了不造成友链和收录上的问题
转换后打算删除原PW论坛
把转换后的DZ论坛放到bbs目录下

打个比方,我把forum目录改为了dz目录
产生的问题是虽然论坛可以打开
但是头像、附件、不少图标都失效了
图片的路径链接显示还是在原来的forum目录下
请问这种情况如何解决?
1 贡献+1 金币

最佳答案

爱之梦美风 发表于 2023-2-26 18:50
谢谢您的回答,我去后台更新了一下缓存后,附件、图标恢复了。

但是头像还是404,右键点击头像,打开并 ...

UC设置里面UC地址要正确

Giter

是不是后台没更新缓存?

渐入佳境

专家 发表于 2023-2-26 16:14
是不是后台没更新缓存?

但是头像还是404,右键点击头像,打开并查看图片地址后的错误提示是:

Not Found
The requested URL /forum/uc_server/avatar.php was not found on this server.

按道理来说,我修改了forum目录为dz后,avatar.php的路径地址应该是/dz/uc_server/avatar.php,不知道为什么没有变化,不知道还需要进行哪些操作?

应用开发者

QQ
爱之梦美风 发表于 2023-2-26 18:50

但是头像还是404,右键点击头像,打开并 ...

渐入佳境

湖中沉 发表于 2023-2-26 18:57

是的,测试了下,是这样的,我完全明白了。

因为我是PW转过来的,所以不了解DZ的UC原来是要单独设置。

感谢您的回答,确实是正解,在此设置为最佳答案,希望能帮助到后来人,非常感谢。