12下一页
返回列表 发帖

[求助] 凌晨发帖求助,弄了一夜,唉,论坛似乎搜索不到答案

ink

渐入佳境

3.4升级到3.5,ucserver正常升级完成,现在遇到的问题就是discuz的升级:
应该是到最后了吧,地址栏内出现这个地址:

https://www.***.com/install/update_adult.php?step=serialize_plugin&fromcharset=gbk&tid=296&start=0

页面提示如下:

第三方序列化数据转换进行中,pre_forum_optionvalue39 表升级进行中,即将进行下一步操作(第 296 个转换项),请稍候...... (跳转中......)

随后等了十几秒后,就空白页面了,我后来在升级的update_adult.php文件中加入 error_reporting(E_ALL);   想看看具体的出错信息是什么的,结果页面显示信息:

该网页无法正常运作www.***.com 目前无法处理此请求。
HTTP ERROR 500  

只能发帖求助了,谢谢谢谢!!!!

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 + 3 金币 已有11人回答

ink

渐入佳境

顶一下,希望通过审核,谢谢。

ink

渐入佳境

版主,我的帖子一直在审核中,上午别人发的帖子都过审核了,是不是我这个帖子遗忘了啊

ink

渐入佳境

顶一下,没人遇到过这个问题么?

3万

管理员

500建议去看服务器报错

ink

渐入佳境

dashen 发表于 2023-3-14 13:13
500建议去看服务器报错

第一次我也以为是服务器出了问题,结果连续2次都是到这步出现这个错误…………因为帖子表等数据比较大,每次需要2-3小时,

实在不行,快照后,把有些数据表瘦身一下然后再跑一次看看,如果出错了,立马去看php的日志,你看这样可行否?

TaC

自成一派

DZ现在有个问题,好象升级要紧跟着,差一步,就赶不上。3.4版本有好多,建议先升级到3.4最后的版本,再升级3.5
此描述并不正确 

Giter

ink 发表于 2023-3-14 14:39
第一次我也以为是服务器出了问题,结果连续2次都是到这步出现这个错误…………因为帖子表等数据比较大, ...

超大型站点数据库需要改web服务器超时,php(若有fpm改fpm)超时,mysql超时,参考升级脚本最后一段的说明解除注释,给账户加super priviledge权限等

Giter

ink 发表于 2023-3-14 14:39
第一次我也以为是服务器出了问题,结果连续2次都是到这步出现这个错误…………因为帖子表等数据比较大, ...

也可以考虑临时把数据搬到一台性能好的电脑上跑升级。
如果用的是云服务器也可以考虑临时在服务商那开一台按量付费的高性能机器,把你的云硬盘或者服务器镜像挂载上去。高性能的机器租金也就在每个小时几角钱那样,却能大幅度提升你的升级速度。

ink

渐入佳境

专家 发表于 2023-3-15 15:58
也可以考虑临时把数据搬到一台性能好的电脑上跑升级。
如果用的是云服务器也可以考虑临时在服务商那开一 ...

谢谢你的回复,应该不是超时,因为在HTTP 500出错那一步没有等待多少时间,而且PHP的超时已经设置过了,MYSQL也是。
服务器配置24核48G内存,应该够了。
实践出真理,晚点再试一下,瘦身后折腾起来应该快很多,有“月光宝盒”无非就是多来几次