123下一页
返回列表 发帖

[已解决] 从3.4(gbk)升级到3.5后出现奇怪问题

初学乍练

从3.4(gbk)升级到3.5后,页面提示升级成功,前后uc通讯都是绿色状态,管理员浏览和发帖都正常,但是出现了一些问题:

首先是论坛无法管理个人信息,就算清除了用户安全提问和重新设置密码无效(所以文件权限都开了root和777),也就是说只有一个管理员创始人正常登录,其他用户都是密码错误,新注册用户直接是uid2的新用户用户,但是后台能看到所有的注册用户数据。 我GBK用户升级后用户的安全问答会清空,但是密码不会清空吧。

搜索了许多无果,选择尝试使用了去掉uc模块保留论坛独立后台这个功能。

一轮下来问题依旧,请问下出现这种情况如何恢复使用,或者至少能让管理员改密码?

我知道答案 回答被采纳将会获得1 贡献 已有27人回答

初学乍练

其次,还有一个界面的问题,上面的是我的论坛,下面是discuz官方的,显示怎么断层了?用的都是官方文件啊,还需要去哪里单独开启吗? 问题有点多,谢谢各位大佬了。

初学乍练

3.4的时候删除过许多用户,被注册机爆破了,各位删除,不知道是不是这个原因导致的,

3万

管理员

uc里的会员数据可能不完整

初学乍练

dashen 发表于 2023-4-9 23:00
uc里的会员数据可能不完整

我已经去掉uc模块保留论坛独立后台这个功能。
https://www.dismall.com/thread-14866-1-1.html

论坛能看到用户帖子、空间、照片、头像、等一切信息,包括后台也能一键下载用户的信息,为什么就是用户登录不了(不管密码是否正确都是提示:登录失败),就算这样,管理员也应该能改密码吗?这种情况下应该如何恢复

Giter

从你描述的现象上来看,你中间极有可能是出现问题了,而且问题不小。你看一下config文件夹里的ucenter配置,找到配置里指向的那个数据库,看看里面的members表(前面加上配置里的前缀,默认加上以后是pre_ucenter_members,自己改过的话按改过的来)的内容是否正常

初学乍练

专家 发表于 2023-4-10 00:56
从你描述的现象上来看,你中间极有可能是出现问题了,而且问题不小。你看一下config文件夹里的ucenter配置 ...

你好,我查询了数据库,你写的那个找不到,缩小到搜索members倒有一些,点开那个uc member可以全部看到用户数据,具体截图,应该如何恢复同步呢?谢谢
iShot_2023-04-10_09.42.42.jpg iShot_2023-04-10_09.43.17.jpg

初学乍练

专家 发表于 2023-4-10 00:56
从你描述的现象上来看,你中间极有可能是出现问题了,而且问题不小。你看一下config文件夹里的ucenter配置 ...

再补充一下:
回滚dz3.4后,管理员是可以正常修改用户密码的。但是在dz后台添加用户出现数据库错误(如图),前台能登录,pma后台也能找到这个用户。

而当前dz3.5后台添加用户正常,没有报错。但是uid从2开始排,之前用户的信息无法读取。

应用开发者

QQ
summersun 发表于 2023-4-10 12:24
再补充一下:
回滚dz3.4后,管理员是可以正常修改用户密码的。但是在dz后台添加用户出现数据库错误(如图 ...

根据这个情况你应该是 uc部分的数据没升级到新版本的 建议升级时看看uc具体报错 修复后再升级
无限星辰工作室  好集导航 免费API
服务Discuz建站|定制|小程序|APP定制|故障维修|搬家|运维|挂马清理|防护|性能优化|安全运维|
服务理念:专业 诚信 友好QQ842062626 服务

初学乍练

crx349 发表于 2023-4-10 12:32
根据这个情况你应该是 uc部分的数据没升级到新版本的 建议升级时看看uc具体报错 修复后再升级 ...

升级uc1.7的时候,是出现过错误,但都是一闪而过,0.几秒吧,最后也是提升升级成功了,前后通讯都正常。3.5有什么方法补救吗?