12下一页
返回列表 发帖

[已解决] 请教各位大侠,PW转DZ头像无法转换,如何解决?

渐入佳境

请教各位大侠,PW转DZ头像无法转换,如何解决?

Phpwind 8.7转Discuz! X3
论坛版本都是GBK
服务器系统是Linux:CentOS 6.5 64位
数据库版本:mysql 5.1.73
PHP版本:5.3

因为Phpwind 8.7转Discuz! X3数据转换成功后
原有的头像不能正常的显示,都变成了DZ的默认头像
需要使用头像导入工具,将原有的头像转换成UCenter机制的头像
所以我使用了此帖的phpwind 8.5/8.7 数据转换到 Discuz! X的头像转换工具
https://discuz.dismall.com/thread-3456928-1-1.html
按照要求,将PW论坛下的\images\face文件夹,移动到DZ论坛的根目录\data\avatar\文件夹下了
也将压缩包中upgradeavatar.php放到了DZ论坛的安装根目录下
最后在浏览器中访问却无法开始头像的导入工作,错误提示如下:

我已经尽力尝试好长时间和好多遍了
本来3.0已经升级到了3.4,也重新倒回3.0,想要先把这个问题解决了再升级
请问这种情况是我哪里没有操作好吗?如何解决?谢谢。

1 贡献+1 金币

最佳答案

爱之梦美风 发表于 2023-5-2 20:50
谢谢您的回答,我用的是阿里云的云虚拟主机,是Linux操作系统,是支持GD库的,但是我不知道在哪里看GD库 ...

看一下你下载到的upgradeavatar.php文件,36行附近应该有这样的内容:
  1. $gdarray = gd_info();
复制代码

在这行的后面加上
  1. var_dump(gd_info());
复制代码
再运行,看看输出了什么样的内容,就知道你的php环境的具体情况了。

另外这个跟用什么系统没有关系,只是要看你的虚拟主机的php是不是买来就自带的,如果是自带的而不是你自己在一个空服务器上安装出来的话,那如果是php的问题就得找客服解决了

渐入佳境

好折腾的程序袁,网站爱好人士

应用开发者

QQ
XConver_pw85_87_90_to_X3.1
可以尝试显示升级pw9然后再转换到x3.1 头像转换是自动的

你这个情况极可能的当前的php中gd库不支持转换哦,建议php版本用5.6以下再试试
无限星辰工作室  好集导航 免费API
服务Discuz建站|定制|小程序|APP定制|故障维修|搬家|运维|挂马清理|防护|性能优化|安全运维|
服务理念:专业 诚信 友好QQ842062626 服务

Giter

报这个错就是你的php环境里的GD库有点问题

渐入佳境

hello1069 发表于 2023-5-2 07:34
好折腾的程序袁,网站爱好人士

生命不止,折腾不息,这个折腾的过程也是个学习的过程,既然选择了转换论坛系统,我希望能尽量转换的完整一点。

渐入佳境

crx349 发表于 2023-5-2 11:03
XConver_pw85_87_90_to_X3.1
可以尝试显示升级pw9然后再转换到x3.1 头像转换是自动的

首先谢谢您的回答,升不了,能升我早升了,8.7升级9.0,PW只有UTF8的,没有GBK的版本。

另外我用的是阿里云的云虚拟主机,是Linux操作系统,是支持GD库的,只是我不知道在哪里看GD库,PHP版本5.3-5.6我都试了一遍,GD库是在数据库看吗?

渐入佳境

专家 发表于 2023-5-2 17:00
报这个错就是你的php环境里的GD库有点问题

谢谢您的回答,我用的是阿里云的云虚拟主机,是Linux操作系统,是支持GD库的,但是我不知道在哪里看GD库,PHP版本5.3-5.6我都试了一遍,GD库是在数据库看吗?

Giter

爱之梦美风 发表于 2023-5-2 20:50
谢谢您的回答,我用的是阿里云的云虚拟主机,是Linux操作系统,是支持GD库的,但是我不知道在哪里看GD库 ...

看一下你下载到的upgradeavatar.php文件,36行附近应该有这样的内容:
  1. $gdarray = gd_info();
复制代码

在这行的后面加上
  1. var_dump(gd_info());
复制代码
再运行,看看输出了什么样的内容,就知道你的php环境的具体情况了。

另外这个跟用什么系统没有关系,只是要看你的虚拟主机的php是不是买来就自带的,如果是自带的而不是你自己在一个空服务器上安装出来的话,那如果是php的问题就得找客服解决了

渐入佳境

专家 发表于 2023-5-2 23:40
在这行的后面加上再运行,看看输出 ...

感谢您的回答,我按照您的指导,将代码加进去了,根据输出的内容研究了半天,因为我其实不是很擅长代码,所以虽然只有三行,但是我还是看了半天,发现PHP环境确实是支持GD库的,不过是["JPEG Support"]=> bool(true),而没有["JPG Support"]=> bool(true),之前我是想能自己解决就自己解决的,所以把DZ论坛我能搜到的相关问题帖子都看了一遍,突然想起来其中有人提到过把转换文件中的JPG都改成JPEG,以此作出了修改,头像转换工具就可以用了。

最后导入完毕,只导入了636个头像,虽然很不全,但是我已经满足了,因为导入成功的应该是原论坛自带的头像图片和用户上传的图片,网络上直接引用的图片没有转换,好像是这部分的转换需要从网上下载图片,因此如果超时,很可能转换出错,工具就默认为不转换了,我觉得已经可以了,结果已经比我预期的要好很多了。

非常感谢您的解答,为我提供了一个解决问题的思考方向,初步解决了问题,我在此设置为最佳答案,希望能帮助到后来人。

渐入佳境

爱之梦美风 发表于 2023-5-3 00:45
感谢您的回答,我按照您的指导,将代码加进去了,根据输出的内容研究了半天,因为我其实不是很擅长代码, ...

我也在转,你这个问题我找到答案了,没有["JPG Support"]=> bool(true),是PHP版本的问题,php5.3以上都不行,必须要php5.2才行。感谢你的分享,我们都贡献点内容给后来人。
我现在正在琢磨头像应该放在哪里,pw8.7的头像是放在upload文件夹,无论是将upload还是将upload文件夹下的文件放到avatar下都不能转换成功。